Волгодонск Суббота, 23 октября
Происшествия, 22.09.2021 15:42

69-летней пенсионерке грозит шесть лет тюрьмы за кражу кошелька в Волгодонске

Уголовное дело возбудили в отношении 69-летней женщины, нашедшей в магазине кошелек с деньгами и ювелирными изделиями на 67 тысяч рублей.

Полицейские Волгодонска раскрыли преступление, в котором пострадавшей оказалась 42-летняя местная жительница. Совершая покупку в магазине, она обронила кошелек с деньгами и ювелирными изделиями, после чего отвлеклась, а когда обнаружила пропажу, аксессуара уже не было на месте. Сумма ущерба составила 67 тысяч рублей.

Осознав случившееся, женщина обратилась в отдел полиции №1 МУ МВД России «Волгодонское», и стражи порядка приступили к поиску злоумышленника. Дабы установить его личность, они посмотрели записи с камер видеонаблюдения и опросили свидетелей и очевидцев произошедшего.

Данные действия позволили установить и задержать предполагаемого вора - им оказалась 69-летняя волгодончанка. Оказалось, что она пошла расплачиваться на ту же кассу после потерпевшей и обнаружила лежащий на полу кошелек. Вместо того, чтобы сообщить о находке сотруднику магазина, она положила найденный предмет себе в сумку, а после распорядилась им по своему усмотрению.

В отношении пенсионерки возбудили уголовное дело по пункту «в» части 2 статьи 158 УК РФ - «Кража с причинением значительного ущерба гражданину». Волгодончанку ожидает суд, который и определит ей наказание: за содеянное ее могут лишить свободы на срок до шести лет. А пока ей избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
Волгодонскновостикражапенсионеркаювелирныеукрашенияденьгикошелек
1
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s1