Волгодонск Понедельник, 27 сентября
Общество, 05.08.2021 08:01

Четыре двойни родились в Волгодонске в 2021 году

О работе Отдела ЗАГС Волгодонска в первом полугодии 2021 года.

В первом полугодии текущего года произошло увеличение государственной регистрации рождения по сравнению с аналогичным периодом 2020 года на 34 человек. Рост составил 5,5%.

Как сообщает пресс-служба администрации Волгодонска, с начала текущего года в городском загсе зарегистрировано рождение 648 детей, в том числе: 322 мальчика и 326 девочек, 6 малышей родились у матерей, не достигших 18-летнего возраста. Из общего числа зарегистрированных новорожденных малышей лишь 541 родителей (или один из родителей) зарегистрированы в Волгодонске.

В семьях волгодонцев за текущий период родился 271 мальчик и 270 девочек. Пополнились первенцами 197 семей, вторые по счету дети появились в 230 семьях, третьи дети родились в 83 семьях, четвертые в 20 семьях, 6 семей пополнились пятым, одна – шестым, одна – седьмым, две – восьмым и одна семья девятым ребенком. С начала года в Волгодонске зарегистрировано рождение четырех двоен.

Родителями, не состоящими в браке на момент рождения ребенка, оформлено установление отцовства в отношении 79 детей. Одновременно с установлением отцовства 11 пар родителей зарегистрировали заключение брака. Пять случаев установления отцовства оформлены на основании решения суда, остальные по взаимному согласию родителей. Одна запись акта об установлении отцовства была аннулирована на основании решения суда.

Количество усыновленных детей составило 6 человек, при этом новую семью обрели 2 малыша.

Самыми популярными именами в текущем году стали для девочек: Алиса, Анастасия, Анна, Дарья, Мария, София; для мальчиков: Александр, Артём, Дмитрий, Максим, Михаил, Марк. Редкие имена выбраны для девочек: Герда, Злата, Зоя, Ирма, Камила, Мелек; для мальчиков: Геннадий, Виктор, Данила, Макар, Николай, Платон.

За первое полугодие 2021 года заключили брак 387 пар новобрачных, что превышает показатель прошлого года на 56 %. Вступили в брак в возрасте до 35 лет - 231 человек что составляет 29,8% от общего количества. Впервые вступили в брак 248 мужчин и 222 женщины. Повторно заключили брак 19 пар бывших супругов, заключен 1 брак с несовершеннолетней.

С гражданами других государств в этом году было зарегистрировано 19 браков, все с жителями ближнего зарубежья, в том числе с гражданами: Украины – 7, Азербайджана – 4, Таджикистана – 3, Армении – 3, Беларуси – 1, Казахстана – 1.

Разводов было меньше чем свадеб. С начала года было оставлено 347 записей актов о расторжении брака, что превышает показатели прошлого года на 32,4%. Основное количество браков расторгнуто по решению суда - 273 случая или 78,7%, по взаимному согласию расторгнуто 73 брака или 21%. Основным условием для расторжения брака по взаимному согласию является отсутствие совместных несовершеннолетних детей, имущественных споров, в основном это возрастные пары, утратившие супружеские чувства.

Для выявления причин развода отдел ЗАГС постоянно ведет добровольное анкетирование граждан, обратившихся с заявлением о расторжении брака. По результатам анкетирования за I полугодие текущего года установлено, что для 63,3% респондентов важно существование института семьи и сохранение семейных традиций. Из общего количества опрошенных 70% считают свое решение продуманным, давно созревшим, 30% респондентов приняли решение в результате ссоры. Основными причинами расторжения брака являются финансовые затруднения, утрата супружеских чувств, создание новой семьи, несовпадение жизненных интересов и отсутствие своего жилья.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
новостиВолгодонскзагс
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое