Лента новостей и конкурсов
Перейти на полную версию сайта
02.08.2021 09:49

«Дети ломают руки и ноги из-за рваных матов»: родители воспитанников ДЮСШ №6 рассказали об ужасном состоянии спортивного зала

15.06.2021 15:07

В рубрику «Хочу сказать» обратились родители воспитанников детско-юношеской спортивной школы №6, которые просят, чтобы власти города обратить внимание на многолетнюю проблему.

Волгодонск считается одним из самых спортивных городов Ростовской области. Наши спортсмены показывают блистательные результаты на городских, областных, всероссийских и международных соревнованиях. Город гордится своими спортсменами, но что он для них делает? Чтобы ответить на этот вопрос достаточно посмотреть на то, как выглядят спортивные школы Волгодонска.

Порванные маты, осыпающаяся штукатурка, сломанный инвентарь - это то, с чем приходится сталкиваться каждый день воспитанникам детско-юношеской спортивной школы №6, а именно - отделению акробатики.

Зимой юные акробаты вынуждены заниматься в теплой одежде, что полностью противоречит технике безопасности. Но иначе попросту нельзя, ведь в зимний период в зале невыносимо холодно. В период дождей крыша спортивной школы постоянно течет, а штукатурка падает на головы спортсменам. В таких условиях, которые сложились на данный момент в спортивной школе, заниматься просто невыносимо. Тренеры вынуждены сами латать маты для того, чтобы дети не травмировались.

Ck-h4Ibik2o.jpg

- Мы обратились с проблемой оснащения спортивного зала нашей школы ДЮСШ №6 и состояния здания школы. В зимнее время наши дети занимаются в теплой одежде, потому что очень холодно. Дует со всех щелей. А это, к слову, противоречит технике безопасности. Постоянно течет крыша, а на голову сыпется штукатурка. Порванные маты, из-за которых дети спотыкаются постоянно, падают, не могут выполнять элементы. Из-за непригодного инвентаря выполнять задания также невозможно. Мы, как родители, просто возмущены, - начали рассказал родители.

Светлана Лебедева - мама одного из воспитанников рассказывает, что ее сын Евгений занимается акробатикой уже более десяти лет. За это время в спортивном зале не проводился ремонт. Тренерам по спортивной акробатике самим приходится зашивать, латать и штопать ковры и маты, чтобы детям было удобно и комфортно заниматься.

Мама одного из воспитанников Оксана Гладкова отметила, что город хочет воспитывать чемпионов и спортсменов, только вот делать для этого никто ничего не хочет. Родители долго молчали, но терпение лопнуло и они будут обивать пороги разных инстанций, но будут стараться обратить на их детей внимание.

- Спортивная школа - она единственная в нашем городе такая. Нашим детям практически негде тренироваться и заниматься. Они ходят с большим удовольствием. Неужели всем все равно? Чемпионов и спортсменов все хотят воспитывать, а в каких условиях они воспитываются - никому нет дела. Эта проблема уже накипела. Дети ходят, занимаются, им это нравится. Они с удовольствием тренируются, но тоже видят всю эту проблему. Мы молчали очень долго, в надежде, что администрация все же повлияет на улучшение спортивного зала. Улучшит условия тренировок в спортзале. Но этого не происходит. Это уже крик души, потому что мы - родители, уже просто не можем терпеть, - отметила Оксана Гладкова.  

Современные дети хотят заниматься в современных условиях, только в Волгодонске, к сожалению, таких условий нет. Мамы, чьи дети занимаются спортивной акробатикой, рассказывают, что каждый раз их дети возвращаются с соревнований расстроенными. Расстроенными лишь потому, что им не удается увидеть в родном городе такие красивые и оборудованные спортивные залы.

MyCollages (2).jpg

Любовь к своему виду спорту и тренерскому составу способна помочь изредка закрывать глаза на происходящее. Да и все бы ничего, и как рассказывают родители, можно было бы потерпеть, только вот из-за отвратительного состояния спортивного зала дети стали чаще травмироваться. Родители, обратившиеся в «Блокнот», каждый раз провожая детей на тренировки, боятся, что их дети получат травмы из-за оборудования спортивного зала.

- Современные дети хотят заниматься в современных условиях, а у них есть такой инвентарь с советских времен. Все разболтано, шатается. Самим тренерам приходится приводить все в порядок, делать монтаж этого оборудования, чтобы по технике безопасности было все хорошо. Что далеко ходить, недавно были случаи, когда одна девочка сломала руку, а другая ногу. А произошло это из-за того, что дети просто споткнулись в дырах в ковре. Нам просто страшно. Наши дети туда ходят и мы каждый раз боимся и переживаем, целые ли они придут домой или с какими-то травмами, - рассказывают родители.

Сами воспитанники детско-юношеской спортивной школы №6 рассказывают, что по-доброму завидуют спортсменам из других городов. Ведь они тренируются в оборудованных залах. Воспитанник ДЮСШ №6 Евгений Лебедев рассказал, что очень любит акробатику и мечтает связать с ней дальнейшую жизнь, поступив в педагогическое училище на педагога дополнительного образования. Он любит то, чем занимается, но у него, как и у других спортсменов, болит душа за состояние спортивного зала. 

- Я уже порядка десяти лет занимаюсь спортивной акробатикой и мне очень нравится этот вид спорта. Я мечтаю свою дальнейшую жизнь связать именно с акробатикой. Безусловно, мне очень нравится заниматься в нашем спортивном зале. Я люблю и горжусь, что работаю с такими специалистами, но условия для этой работы оставляют желать лучшего. Порванные маты и ковры, которые мы сами шьем. Это ужасно. Мы вернулись недавно с соревнований, которые проходили в Краснодаре, и у меня было доброе чувство зависти. У них такое оборудование современное, о котором нам приходится только мечтать, - рассказал Евгений Лебедев.

Впрочем, спортсмены из других городов, приезжающие в Волгодонск на соревнования - тоже удивляются. Но удивляются не оборудованному спортивному залу, а напротив, условиям, в которых детям приходится заниматься. Отделение спортивной акробатики Волгодонска можно смело называть гордостью города, ведь они превосходно выступают на всех соревнованиях. Только вот создавать условия для таких спортсменов никто не хочет.

 MyCollages (1).jpg

- Дети приехали из Краснодара и были поражены оснащением их спортзала. Их просто обижает, что у нас нет такого. А ведь наша спортивная школа, наши акробаты, они идут на высоком уровне. Пожалуйста, обратите внимание на нашу школу. Мы просим, мы требуем! Также приезжают к нам на соревнования в нашу школу, из других регионов, и точно также поражаются. Наши дети поражаются красотой других городов, а они оснащению, которого практически нет, - рассказывает Оксана Гладкова.

Родители спортсменов готовы закрыть глаза на то, что им самим приходится оплачивать поездки на соревнования и пошив костюмов. Они готовы на все, ради благополучия своих детей. С болью в сердце за подрастающее поколение родители просят администрацию города обратить внимание на проблему, которая не решается годами.

- Мы от лица родителей ДЮСШ №6 города Волгодонска убедительно просим нашу администрацию и структуры, которые отвечают за детско-юношеские спортивные школы, где тренируются наши дети, обратить на нас внимание. Мы требуем, даже не просим, чтобы вы обратили внимание на то, в каких условиях конкретно в нашей школе тренируются наши дети. Мы очень просим - проявите капельку уважения к труду наших тренеров и труду наших детей. Они защищают наш город, это наше будущее. Они - гордость нашего города, а вы просто не обращаете на них никакого внимания, - подытожили родители воспитанников ДЮСШ №6.

Инна Еремеева



Если вам есть, чем поделиться, хотите высказать свое мнение, рассказать о проблемных ситуациях или просто поделиться наболевшем, пишите нам в редакцию на электронную почту: news@bloknot-volgodonsk.ru, а так же в комментариях или личных сообщениях в социальных сетях нашего информационного портала или на номер WhatsApp: 8-988-897-93-77.