Волгодонск Понедельник, 27 сентября
Общество, 04.08.2021 17:00

Фонтан в сквере «Юность» дал течь и требует ремонта

Заместитель главы администрации Волгодонска Вадим Кулеша рассказал о работе и проблемах городских фонтанов.

4 августа состоялась пресс-конференция заместителя главы администрации Волгодонска по городскому хозяйству. Вадим Кулеша встретился с журналистами местной прессы и ответил на насущные вопросы волгодонцев, касающиеся городского хозяйства. Одним из заданных вопросов был вопрос о работе и обслуживании городских фонтанов.

Вадим Кулеша сообщил, что все 6 городских фонтанов находятся в технически исправном состоянии функционируют согласно планов-графиков. Он также отметил, что в связи жаркой погодой летом этого года на фонтанах «Кораблик» и «Черепаха» часто цветет вода и появляются сине-зеленые водоросли. В связи с этим, фонтаны приходится приводить в порядок каждую неделю. Для этого производится слив воды, санитарная очистка и наполнение фонтана водой. Замглавы администрации также отметил, что актов вандализма на фонтаны совершено не было, что не может не радовать, поскольку проделки хулиганов всегда добавляют работу людям, отвечающим за эксплуатацию данных объектов, а иногда и наносят серьезный урон самим сооружениям.

Напомним, что на содержание фонтанов администрация Волгодонска потратит 693 тысячи рублей. Договор на эту сумму был заключен с местной компанией ООО «Весна». В рамках контракта подрядчик будет обслуживать шесть фонтанов: на площади Курчатова, на площади Комсомольской, в скверах «Машиностроителей», «Юность» и те самые «Кораблик» с «Черепашкой» на 50 лет СССР. Фонтаны в парке Победы и сквере «Дружба» в этот контракт не попали - их обслуживанием занимается администрация парка.

Вадим Кулеша также отметил, что с одним из фонтанов в этом году сложилась крайне сложная ситуация. Фонтан в сквере «Юность» стал стремительно терять воду, выяснилось, что у сооружения нарушена гидроизоляция, в результате чего вода из фонтана постоянно утекает в грунт. С этим в основном связана плохая работа этим летом. Как сообщил Кулеша, фонтан предстоит обследовать, выявить точную причину плохой работы, а в последствии при наличии средств в городском бюджете произвести его реконструкцию.

Ирина Литвинова

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
новостиВолгодонскфонтаны
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое