Волгодонск Понедельник, 27 сентября
Общество, 05.08.2021 12:11

Глава администрации Волгодонска Виктор Мельников посетил главные городские стройки

Глава администрации Волгодонска побывал на самых масштабных городских стройплощадках: школы на В-9, третьего моста и Центра единоборств.

Уже больше года город активно наблюдает за строительством сразу трех крупных объектов: школы в квартале В-9, Центра единоборств и за возведением третьего моста через Сухо-Соленовский залив. Все три объекта для волгодонцев, безусловно, являются долгожданными. Контроль за строительством всех этих объектов регулярно осуществляет и городская администрация. Виктор Мельников лично посещает стройплощадки, каждую неделю выезжая на объекты и общаясь с подрядчиками.

В первых числах августа глава администрации вместе со своим заместителем по строительству Юрием Забазновым и представители руководства подрядных фирм, ведущих работы совершил очередной объезд строящихся объектов и оценил темпы работ.

Школа в квартале В-9

На строительной площадке будущей школы в квартале В-9 уже идет армирование вертикальных конструкций первого этажа блока №1. Завершается монтаж металлоконструкций. Рабочие приступили к бетонированию вертикальных конструкций второго этажа и установке окон на втором этаже. Строительная готовность объекта на сегодняшний день составляет 42%.

Школа на В9.jpg

Напомним, строительство школы в квартале В-9 началось в марте прошлого года и должно быть завершено в марте 2022 года. Школа обещает стать одной из лучших в регионе – со своим стадионом, теннисным кортом и площадкой для занятия баскетболом и мини-футболом. Строит школу ООО «Югстроймонтаж». Цена контракта составляет 839 553 миллионов рублей.

Центр единоборств

Строительство Центра единоборств по-прежнему идет с отставанием от графика, но уже заметно продвинулось вперед. В настоящее время строители ведут работы по монтажу опалубки под балки перекрытия первого этажа, демонтаж щитовой опалубки и внутренние отделочные работы цокольного этажа. На сегодняшний день готовность объекта составляет 36 %.

Центр Единоборств.jpg

Напомним, Центр строится при поддержке Правительства Ростовской области и Госкорпорации «Росатом». Это будет уникальный для региона спортивный объект – здесь под одной крышей разместятся сразу несколько школ и стилей единоборств. Центр рассчитан на проведение соревнований самого высокого уровня.

Третий мост

Последним пунктом в программе объезда главы администрации стала самая масштабная городская стройплощадка – мост через Сухо-Соленовскую балку в створе проспекта Лазоревый. Активные работы одновременно ведутся на трех главных стройплощадках объекта.

На эстакаде через железную дорогу возведены все 16 опор, смонтированы 13 из 15 пролетов, выполнены подпорные стены. Строительная готовность эстакады 67%.

На самом мосту через балку и примыкающей к нему эстакаде возведена 301 из 548 буронабивная свая, установлен 31 из 67 ростверк, возведены 26 цоколей, 52 стойки, 24 ригеля и 126 из 476 подферменных площадок. Общий процент возведения мостового перехода на сегодняшний день составляет 25%.

Продолжаются работы по возведению рабочего моста. Выполнены 25 пролетов и 6 площадок для бурения в акватории балки.

мост.jpg

На транспортной эстакаде возведено 52 из 60 буронабивных свай,

13 ростверков, 12 стоек опор, забито 145 железобетонных свай длиной 14 м.

Процент возведения транспортной эстакады составляет 30%.

Сроки выполнения работ – октябрь 2024 года.

По итогам объезда Виктор Мельников оценил работы на всех объектах и особо отметил темпы сооружения мостового перехода. Он отметил, что мост, которого горожане ждали несколько десятилетий, даст мощный импульс развития всему городу и особенно отдаленным районам.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
новостиВолгодонскадминистрацияВиктор Мельников
0
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое