Лента новостей и конкурсов
Перейти на полную версию сайта
14.04.2021 23:29

Глупость или бесстрашие: волгодонские рыбаки продолжают выходить на лед в плюсовую температуру

01.03.2021 19:04

Несут ли ответственность рыбаки, выходящие на лед в плюсовую температуру воздуха.

Вот мы и перезимовали. После продолжительных морозов в Волгодонск наконец-то пришла оттепель. Буквально за несколько дней плюсовой температуры воздуха весь снег сошел, а лед в водохранилище, в Дону и в котлованах постепенно начинает ломаться. Однако это не останавливает любителей зимней рыбалки.

Ежегодно с начала зимы и первых морозов вплоть до самого тепла рыбаки рискуя собственной жизнью любители зимней рыбалки отправляются на лед, порой совершенно не окрепший и неустойчивый. Десятки, а то и сотни человек скапливаются в одном месте в попытках поймать рыбу.

Подобное произошло и в воскресенье, 28 февраля, когда температура воздуха днем достигла +6 градусов. Около двух сотен рыбаков съехались на Ново-Соленовский котлован для того, чтобы поймать тарань. Что это: глупость или бесстрашие? Читатели «Блокнота» в этот раз оказались достаточно категоричными. Большинство комментаторов недоумевают - как можно так сильно любить рыбалку, или совершенно не понимать, чем грозит такое отсутствие инстинкта самосохранения. Вероятно, любителями зимней рыбалки правит именно азарт.

О том, как спасатели проводят рейды и для чего рыбаки выходят на лед - смотрите в ролике «Блокнот Волгодонск» с 4:23.

Виктория Исаева