Лента новостей и конкурсов
Перейти на полную версию сайта
02.08.2021 08:46

Инфляция «съела» скейт-парк у ДК имени Курчатова

17.06.2021 16:34

Волгодонск столкнулся с невозможностью реализации муниципальных программ по благоустройству города из-за роста стоимости строительных материалов.

17 июня досрочно стали известны итоги электронного аукциона по строительству нового скейт-парка рядом с ДК имени Курчатова. Он был признан несостоявшимся из-за отсутствия заявок от потенциальных участников аукциона.

На обновленный скейт-парк город выделил 2 миллиона 662 тысячи рублей. 75% стоимости работ предполагаться оплатить за счет бюджета области в рамках программы инициативного бюджетирования а 25% - за счет средств бюджета города. Теперь эти деньги могут остаться неиспользованными.

Торги придется проводить еще раз, но шансы на то, что найдется подрядчик, который выполнит работу даже за начальную цену, могут оказаться невысокими. С начала июня подрядчики проигнорировали уже три аукциона от администрации Волгодонска. За это время несостоявшимися были признаны торги по выбору подрядчиков для благоустройство сквера Общественной палаты на набережной, устройств кинологических площадок и системы полива газона стадиона «Труд». Отказ подрядчиков работать с городом произошел на фоне стремительного роста цен на строительные материалы. При этом сметная стоимость работ на всех четырех проектах не учитывала столь резкий рост стоимости строительных материалов.

Константин Прибрежный