Лента новостей и конкурсов
Перейти на полную версию сайта
16.05.2021 21:25

Из-за пожара семья с пятимесячным ребенком из Волгодонска осталась без крыши над головой

13.04.2021 16:41

Почти два месяца назад у семьи Буяновых сгорел дом. С тех пор муж, жена и пятимесячный ребенок ютятся у родственников.

21 февраля на территории Волгодонска в садоводстве «Строитель» случился пожар в жилом доме. В нем на постоянной основе проживала семья Буяновых: глава семейства, супруга и пятимесячный ребенок. К счастью, на момент пожара семейство гостило у родственников - в доме никого не было, но после происшествия их жилище стало непригодным для жилья.

Как рассказал глава семейства Алексей, причиной пожара стал неисправный электрический конвектор. Несмотря на наличие датчиков перегрева, именно от конвектора пламя распространилось на весь второй этаж - такую версию выдвинули пожарные, которые приехали на место спустя 15 минут. Первый этаж пострадал меньше, но из-за сгоревшей крыши проживать в этом доме сейчас не представляется возможным.

Ущерб от пожара Алексей оценил в 150 тысяч рублей - такая сумма необходима на ремонт крыши и проводки. Сумма немаленькая, а учитывая что дом был приобретен за счет потребительского кредита и страховки на него не было оформлено, семья Буяновых не способна оперативно решить возникшую проблему и проживает сейчас у родственников.

- 21 февраля у нас произошло несчастье - в садоводстве «Строитель» у нас сгорел дом. Сильно пострадал первый этаж, а от второго этажа практически ничего не осталось - он сгорел дотла. По версии пожарных, случилось короткое замыкание в конвекторе. Спасибо соседям, которые вовремя вызвали пожарных, и слава богу, что нас на тот момент там не было, но к сожалению, мы с пятимесячным ребенком остались без жилья. На данный момент живем у родственников, так как там жить невозможно: части крыши нет, выгорела вся проводка - все сыро, течет, света нет. У нас пятимесячный ребенок, и даже нет возможности воспользоваться стиральной машинкой или холодильником. По скромным подсчетам наши убытки составили 150 тысяч рублей. Очень нуждаемся в помощи с восстановлением крыши, проводки и будем благодарны любой помощи как материальной, так и физической. Еще хотим сказать огромное спасибо всем тем неравнодушным людям, которые уже отозвались и помогли нам в первые дни, - рассказали Алексей и Ксения.

Алексей и Ксения в браке 12 лет. Четыре года назад супруги меняли одну съемную квартиру на другую. Относительно недавно им одобрили кредит - они купили дом, достроили второй этаж, а в прошлом году сделали ремонт и приобрели всю необходимую мебель и бытовую технику, но пожар внес коррективы в жизнь супругов.

Семья нуждается в стройматериалах, помощи в восстановлении крыши , проводки и будет рада любой материальной и физической помощи. Связаться с Ксенией можно по телефону +7 919 881-04-14.

Андрей Мордвинов



Если вам есть, чем поделиться, хотите высказать свое мнение, рассказать о проблемных ситуациях или просто поделиться наболевшем, пишите нам в редакцию на электронную почту: news@bloknot-volgodonsk.ru, а также в комментариях или личных сообщениях в социальных сетях нашего информационного портала или на номер WhatsApp: 8-988-897-93-77.