Лента новостей и конкурсов
Перейти на полную версию сайта
02.08.2021 08:34

Керамическая плитка, керамогранит или клинкер: как сделать грамотный выбор

18.06.2021 16:00
Все виды плитки предлагает «База керамической плитки», где все лето действуют скидки до 12%.
 
Современный интерьер редко обходится без декорирования керамической плиткой. Это не только удивительный материал с широким списком характеристик, но и потрясающий декор, который может изящно украсить любой интерьер. Широкий выбор плитки позволяет дизайнерам воплощать наиболее смелые идеи. Этот материал уместен в любой зоне – на полу, на стене, на лестницах и других частях дома или квартиры. 

В современных магазинах такой огромный выбор товаров, столько названий, что простому обывателю при покупке материала для строительства или ремонта необходимо разбираться в плитке чуть больше. Довольно часто выбор делается, исходя из цены или внешних эстетических качеств, что в корне неверно. Вашему вниманию небольшие пояснения о разных видах плитки, и особенностях их применения. 
 
Керамическая плитка 
 
Керамическая плитка — самый распространенный вид плитки с массой преимуществ. Благодаря ей, любое помещение может долгое время радовать свежестью и красотой. Керамическая плитка представляет собой смесь глины, песка и минералов, обожженную и покрытую глазурью. Глазурь позволяет получить изделия любого цвета, текстуры и фактуры, с самыми разнообразными рисунками и орнаментами, глянцевые или матовые. Она практична, экологична, имеет долгий срок службы, превосходно украшает интерьер, не требует особого ухода. Именно поэтому плитка до сих не сдает лидерских позиций при выборе отделочного материала. 
 
Керамогранит 
 
Керамогранит - общее название для керамических материалов со сверхнизким или близким нулю водопоглощением и, как следствие, высокой морозоустойчивостью. Сырье для изготовления керамогранита по своему составу близко сырью для производства фарфора, но по внешнему виду изделия напоминают камень. Керамический гранит изготавливают методом сухого прессования и подвергают одинарному обжигу. Его прессуют под более высоким давлением и обжигают при более высоких температурах, чем керамическую плитку. 
По стойкости к перепадам температур, в особенности к замораживанию, керамогранит превосходит большинство сортов природного камня - благодаря большей плотности и однородности. К преимуществам керамогранита можно отнести: прочность, морозостойкость, экологичность, стойкость к химическим веществам, износоустойчивость, низкий уровень поглощения влаги. Из керамогранита получается великолепная имитация как натурального камня, так и деревянного паркета. Часто керамический огранит выбирают для облицовки больших площадей, потому что он позволяет получить красивый результат без высоких затрат 
 
Клинкерная плитка 
 
Клинкер - неглазурованная или глазурованная плитка одинарного обжига с уплотненной основой. Эти виды плитки выпускаются методом экструзии (продавливания через определенную форму) или, иногда, методом прессования. Клинкер обжигают при очень больших температурах, в результате чего он приобретает высокие технические характеристики: износостойкость и морозоустойчивость. Клинкер имеет самый низкий коэффициент водопоглощения. От степени насыщенности материала влагой зависит его стойкость к циклам замерзания и размораживания, а значит долговечность. Клинкерную плитку используют в самых агрессивных средах, например для отделки фасада дома, бассейна или производственных помещений. 
 
«База керамической плитки» предлагает волгодонцам широкий ассортимент плитки различных видов: качественная, долговечная и современная керамическая плитка, керамогранит и клинкер. Запланировали ремонт или строительство — спешите! Все летние месяцы плитку можно приобрести со скидкой до 12%. Быстрые сроки доставки, а также дизайн проект в подарок каждому покупателю позволят сделать ремонт быстро, грамотно и качественно. 
 
«База керамической плитки» в Волгодонске» находится по адресу: Морская, 43.
Акция действует с 01.06.2021 г. по 31.08.2021 г., все подробности, а также наличие плитки можно уточнить по т. 8-918-542-92-66, 8-988-542-00-11 или написав на E-mail: volgodonsk@almaceramica61.ru

Инстаграм «Базы керамической плитки»: https://www.instagram.com/baza_plitki_vld/