Волгодонск Суббота, 23 октября
Общество, 24.09.2021 13:11

«Костьми лягу»: Яна Рудковская рассказала, как «боролась» за миллион рублей для инвалида из Волгодонска

Телеведущая Яна Рудковская рассказала, что у членов жюри не было единого мнения, кому отдать главный приз в проекте «Миллион на мечту» на телеканале ТВ-3.

Известная российская телеведущая Яна Рудковская в интервью ютуб-каналу «KENG TV» рассказала подробности того, как волгодонцу Михаиху Бабкину достался главный приз в виде одного миллиона рублей в проекте «Миллион на мечту» на телеканале ТВ-3 в конце 2020 года.

Конкурентами 26-летнего жителя Волгодонска Михаила Бабкина тогда были еще пятеро участников. Каждый приехал в Москву, чтобы рассказать всей России о своей мечте и почему именно ему необходимо отдать миллион рублей на ее осуществление. Мечтой Михаила было создать студию звукозаписи в школе-интернате «Восхождение», воспитанником которой он является. В ней он собирался обучать вокалу таких же, как он - лиц с ограниченными возможностями здоровья.

В тот вечер члены жюри приняли беспрецедентное решение - посовещавшись, они отказались от традиционной процедуры голосования и отдали главный приз Михаилу Бабкину, а глухой Марии Румянцевой из Ярославля было решено помочь средствами медиахолдинга на создание видеокниги на жестовом языке.

Яна Рудковская рассказала, почему так вышло. Оказывается, среди членов жюри не было обоюдного решения по поводу того, кому следует отдать главный приз. Телеведущая сообщила, что была готова «костьми лечь», чтобы отдать миллион рублей Михаилу и в итоге добилась своего. Отметим, что помимо Яны Рудковской, судьбу участников в тот вечер решали также предприниматель Владислав Мартынов, телеведущий Дмитрий Губерниев и актриса Настасья Самбурская.

Яна Рудковская говорит о Михаиле Бабкине с 45 минуты 8 секунды

- У меня был проект, в котором я была председателем жюри, он назывался «Миллион на мечту». Там был мальчик, у которого было ДЦП, но нетяжелое. Он сказал, что хочет петь и спел песню Димы Билана. Мне все говорили: «Ты что, хочешь отдать ему миллион? Давай лучше отдадим этой женщине на бизнес миллион». Я сказала, что костьми лягу, чтобы отдать этому мальчику миллион на студию. И вот этот Миша сделал студию, он записывает на ней песни с ребятами с особенностями, они все такие счастливые, я на них подписана, они мне каждый день что-то шлют, я им что-то отвечаю, у нас там целая история. Вы представляете, я человеку подарила мечту. Действительно, мечту на миллион. Можно было отдать кому-то на бизнес, чтобы они начали заниматься маникюрами, педикюрами, шоколадки делать, еще что-то, а мы подарили человеку мечту, и человек воспрял: он начал лучше говорить, начал вести свой ютуб-блог. Он сказал: «Спасибо, что в меня кто-то поверил», - рассказала Яна Рудковская в интервью.

Babkin.jpg

Михаил Бабкин на открытии студии звукозаписи в Волгодонске

Отметим, что Михаилу Бабкину действительно удалось осуществить свою мечту - студию звукозаписи в школе-интернате «Восхождение» он открыл 18 мая 2021 года, куда пришли первые лица города, а в ходе мероприятия была перерезана красная лента, а также записана одна из песен. Кроме того, ранее «Блокнот» брал интервью у Михаила в рубрике «Лица города», в котором тот рассказал о своей жизни и подробностях участия в проекте.

Андрей Мордвинов

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
ВолгодонскновостиРудковскаяБабкинмиллионпризканалинвалид
3
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s1