Волгодонск Воскресенье, 24 октября
Спорт, 20.08.2021 10:00

Кузница талантов: или как воспитанники клуба «Пересвет» прославляют Волгодонск на мировой арене

Чем живут и о чем мечтают воспитанники спортивного клуба «Пересвет».

Пожалуй, каждый родитель мечтает, чтобы его ребенок добился высот, поэтому многих детей отдают в секции с малых лет. Сегодня мы расскажем о тех ребятах, которые с юного возраста четко знают чего хотят и делают все, чтобы прийти к поставленной цели.

Желание побеждать и становиться титулованными спортсменами - именно это объединяет всех воспитанников спортивного клуба «Пересвет». Многие из них уже смогли показать первые и достаточно весомые результаты, а кто-то лишь начал путь к мечте.

В первую очередь хотелось бы рассказать о хрупкой девушке - 17-летней Диане Мельниченко, которая в августе стала победителем Чемпионата Мира по грэпплингу. К слову, Диана является единственной девушкой в этом коллективе и всего за три года она смогла добиться звания Чемпиона Мира. Гордость своих родителей, тренера и всего Волгодонска рассказала, как и почему выбрала именно этот спорт.

- Три года назад я пришла заниматься ММА. До этого я занималась танцами, но мне больше нравятся личные достижения и поэтому я решила, что хочу заниматься именно единоборствами. Хотелось получить те эмоции, которые можно получить на соревнованиях такого масштаба. До сих пор помню свои первые соревнования, они проходили в городе и на тот момент я занималась всего два месяца. Я тогда проиграла и очень расстроилась, но зато на следующих соревнованиях — на Первенстве ЮФО я заняла два первых места. При этом я единственная девочка в коллективе. Зная, что к Фролу Валерьевичу трудно попасть девушкам, я попросила своего отца помочь мне. Тогда мне сказали, что для начала посмотрят на меня и потом смогут дать ответ. Начались мои первые тяжелые тренировки, я знала, что мне нельзя сдаваться и в итоге мне дали шанс и позволили остаться в команде, - рассказывает Диана Мельниченко.

13 и 14 августа в Уфе впервые на территории России проходил Чемпионат мира 2021 среди юниоров по спортивной борьбе. Диана Мельниченко принимала участие и стала победителем. Во время поединка соперница Дианы провела болевой прием на ногу, который привел к разрыву связок на голеностопе. Но даже несмотря на это Диана не сдалась и уже с поврежденной ногой одержала победу.

- Перед схваткой мне позвонил тренер и мы обсуждали с ним планы на бой. Он нашел подходящие слова мотивации, которые я вспомнила в ответственный момент. Все это сработало на подсознательном уровне. Я не жалею, что поступила именно так и считаю, что сделала правильный выбор. Теперь я победитель, я чемпион! И я счастлива.

Кроме потрясающих результатов в спорте Диана хорошо учится и готовится поступать в медицинский университет. Ежедневные занятия спортом совершенно не мешают девушке в учебе, зачастую наоборот даже помогают, вырабатывая дисциплину и умение рационально распределять свое время. Кроме того, все учителя поддерживают Диану и болеют за нее. 

- Необходимо отдаваться полностью тому делу, которым ты горишь — тренироваться не жалея себя, идти до конца. В таком случае вы добьетесь всех своих целей! Я даже представить не могла, что я буду участвовать в соревнованиях подобного масштаба и я очень горжусь собой.

Второй представитель СК «Пересвет» - это 15-летней Артем Овчарук. Несмотря на свой юный возраст он уже является КМС по панкратиону. Останавливаться на достигнутом, конечно же, он не собирается. Планы на будущее - масштабные.

- Я занимаюсь спортом с 7 лет. Пойти на ММА и грэпплинг - это была моя инициатива, чтобы можно было постоять за себя. В марте 2021 года проходил Всероссийский турнир по грэпплингу, где собрались сильнейшие спортсмены со всей страны. В четырех поединках я одержал победу и занял первое место, после этого мне присвоили звание КМС. Моя цель получить Мастера спорта и выиграть Чемпионат мира, - поделился Артем Овчарук.

Подготовка к соревнованиям - это всегда непросто. Артем начал готовиться к соревнованиям заранее: ежедневные тренировки по два раза в день, сгонка веса, строгое питание. Но стремление к победе мотивировали волгодонца и не дали ему сдаться и опустить руки. Но это не единственное достижение 15-летнего волгодонца. В 2019 году в Азербайджане на Первенстве Мира занял третье место. 

- Даже в повседневной жизни, когда нет никакой подготовки к соревнованиям, я занимаюсь пять дней в неделю. После учебы я иду на тренировку. Было сложно, но потом я влился и теперь не представляю уже свою жизнь без этого. 

Третий воспитанник клуба «Пересвет», о котором мы сегодня расскажем - это 14-летний Даниил Цицорин. Около девяти лет назад он попросил своих родителей, чтобы его записали на тренировки по ММА. С тех пор он не представляет свою жизнь без тренировок и спорта. В дальнейшем Даниил планирует связать свою жизнь со спортом и заниматься им профессионально, выступая на аренах различных промоушенов. 

- Самые важные достижения на данный момент - это победа на Первенстве Мира, для этого я проделал очень тяжелый путь. Также я являюсь бойцом JFC - это лига для бойцов до 18 лет. У меня должен был состояться бой 14 и 15 августа, но, к сожалению, из-за травмы я не смог принять участие. Но я надеюсь, что уже в ближайшем будущем вы обо мне услышите!

Помимо регулярных тренировок в зале Даниил занимается еще и дома или на стадионе. Два раза в день — шесть дней в неделю. Тренировки это неотъемлемая часть жизни Даниила. В будущем он планирует связать свою жизнь с большим спортом именно поэтому он отдается по полной с самого детства.

- Многим спортсменам, которые не могут добиться больших результатов, мне кажется, не хватает дополнительных тренировок, кто-то не может справиться с волнением перед схваткой, а кто-то не выдерживает саму подготовку к соревнованиям. Я перед соревнованиями не волнуюсь, так как у меня всегда есть четкий план действий. А если что-то идет не по плану, то у меня есть тренер, который всегда подскажет.

Тренер Фрол Исаков является для Даниила не просто тренером, но и наставником по жизни. Они видятся не только на тренировках в зале, но и за его пределами, просматривая вместе бои знаменитых спортсменов, запоминая приемы и отрабатывая их после.

- Основное наше направление - это смешанные единоборства - ММА, но вы выступаем и по другим видом, из которых стоит выделить грэпплинг. У меня занимаются порядка 50 ребят в возрасте от 6 до 15 лет, - рассказывает Фрол Исаков. - Насколько мне известно, за всю историю не было Чемпионов по грэпплингу в Ростовской области. Но мы как можем исправляем эту статистику.

Как отмечает тренер Фрол Исаков, попасть к ним в команду - это самое простое. Гораздо тяжелее там задержаться и выдержать ежедневные тренировки. Но все те, кто остаются - безусловно станут чемпионами. Спортивный клуб «Пересвет» ставит перед собой цель - воспитать чемпионов и победителей. 

- К сожалению, ни администрация города, ни спорткомитет - не помогают нам развивать спортсменов. Все делается за свои деньги и все ложится на плечи родителей. Порой, чтобы съездить на соревнования, тратятся очень большие деньги. Поэтому, если есть какие-то желающие помочь нам - мы всегда открыты для партнерства.

Клуб «Пересвет» находится по адресу: проспект Мира, 58, 2 этаж.

Телефон: 89885632810.

@mmavolgodonsk

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
новостиВолгодонскспортПерествет
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s1