Волгодонск Суббота, 23 октября
Общество, 24.09.2021 18:01

«Назад в СССР» вернула своим блюдом членов жюри участница «Миссис Блокнот» Наталья Овчинникова

Проект «Миссис Блокнот Волгодонска - 2021» набирает обороты. 10 очаровательных участниц уже преодолели три этапа, а это уже полпути к победе.

 Очередной в цикле публикаций кулинарного этапа «Миссис Блокнот Волгодонска — 2021» стала очаровательная Наталья Овчинникова и ее гречка с котлетами по собственному рецепту под названием «Назад в СССР».

Площадку для проведения кулинарного этапа проекта «Миссис Блокнот Волгодонска — 2021» предоставил ресторанный комплекс «Ресто Хаус».

В этом сезоне задание кулинарного этапа было не простым. Участницам проекта был предоставлен определенный набор продуктов, из которого всего за час участницам предстояло приготовить любое блюдо по своему усмотрению. «Представьте, что у вас дома есть только эти продукты, и через час к вам нагрянут гости» - так звучало задание для прекрасных участниц проекта «Миссис Блокнот Волгодонска-2021».

Набор продуктов для проведения кулинарного этапа предоставили партнеры проекта. Фрукты и овощи предоставила продуктовая база «Алекс Фреш», мясо, фарш и колбасные изделия традиционно предоставил колбасный цех «Колизей».

На столе у Натальи был мясной фарш, колбаса, картофель, лук, морковь, болгарский перец, помидоры, огурцы, зелень, чеснок, корзина с фруктами, подсолнечное масло, рис, гречка, специи, соль.

Осмотрев набор предложенных продуктов, Наталья, не раздумывая, решила приготовить свое любимое блюдо с далекого советского детства: гречку с котлетами по собственному рецепту. Такое блюдо в семье Натальи готовили часто, и в советских столовых в то время, гречка с котлетами была очень популярной. За годы Наталья придумала собственный рецепт данного блюда, доведя его до совершенства. Именно этим блюдом в качестве конкурсной работы Наталья и решила завоевать сердца жюри кулинарного этапа. В ходе готовки Наталья рассказала курьезные истории из своей жизни, связанные с готовкой, отметив, что кулинарные таланты она развивала с раннего детства.

Наталья Овчинникова и ее гречка с котлетами по собственному рецепту

- Я люблю все вкусное, поэтому готовлю с душой. Если блюдо приуготовлено с душой, оно всегда вкусное, - уверена Наталья.

Всего за час Наталья приготовила котлеты в томатном соусе, отварила гречку, сделала закуску из огурцов и салат из моркови с чесноком и майонезом, и все это, разумеется, она приготовила традиционно с душой. Искусно выложив на тарелку свое угощение, Наталья отправилась на суд жюри.

Кулинарный этап оценивали трое членов жюри. Участницы получали от каждого члена жюри по две оценки: одну — за внешний вид и оформление блюда, вторую за вкусовые качества.

Наталья Овчинникова и ее гречка с котлетами по собственному рецепту

Внешний вид блюда и подачу Натальи Овчинниковой члены жюри единогласно оценили на отлично. Все члены жюри, оценив внешний вид блюда, в один голос признались, что хотят его попробовать. Блюдо Натальи выглядело настолько по-домашнему, что у некоторых из них даже слюнки потекли. Твердую «пятерку» за оформление получила от жюри Наталья Овчинникова.

«Хочу еще!» - были первые слова Юрца после дегустации блюда, приготовленного Натальей. Ведущий проекта оценил блюдо на твердую пятерку, отметив, что, не смотря на то, что блюдо приготовлено по-простому, оно получилось очень вкусным.

«Как будто съездила в гости к маме, невероятно вкусно», - выразила мнение Елена Шеховцова, также поставив за блюдо Наталье уверенную «пятерку».

Сергей Бибиков также поставил участнице проекта максимальную оценку за приготовленное блюдо под названием «Назад в СССР», отметив, что удалось оно действительно очень вкусным.

Наталья Овчинникова и ее гречка с котлетами по собственному рецепту

Оценки жюри за блюдо Натальи Овчинниковой:

Елена Шеховцова- директор информационного портала «Блокнот Волгодонска»: внешний вид — 5, вкус — 5.

Сергей Бибиков - лучший предприниматель в сфере общественного питания 2013 года: внешний вид — 5, вкус — 5.

Юрец Кравец - ведущий проекта «Миссис Блокнот Волгодонска -2021»: внешний вид — 5, вкус — 5.

Средний балл за кулинарный этап: 5.

Текст: Ирина Литвинова

Видео: Олег Дмитриев

Фото: Ирина Леонтьева

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: «Миссис Блокнот Волгодонск-2021»  
новостиВолгодонскпроект "Миссис Блокнот Волгодонска - 2021"
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s1