Волгодонск Понедельник, 27 сентября
Общество, 04.08.2021 12:15

Не привитым от Covid-19 сотрудникам «Атоммаша» заблокировали пропуски

Без прививки от Covid-19 сотрудников «Атоммаша» не пускают на работу.

Утром 4 августа в редакцию «Блокнот Волгодонск» обратились сотрудники предприятия «Атоммаш», которые придя на работу обнаружили, что их пропуски заблокированы. В связи с этим они не смогли попасть на свое рабочее место и были вынуждены отправиться домой без сохранения заработной платы. Но блокировка произошла только у тех, кто не сделал хотя бы одну прививку от Covid-19.

- Дирекция «Атоммаша» на протяжении двух месяцев терроризирует работников о том, что кто не сделает прививку от ковида, заблокируют пропуски и не будут пускать на работу. Бесконечные угрозы о лишении премии, о том, что не будут поднимать разряды рабочим. Угроза за угрозой. Ни одного нормативно-правового документа на заводе не было издано, в котором бы говорилось об обязательной вакцинации работников. И вот, этот день настал. Вчера-сегодня, 3 и 4 августа, многим рабочим заблокировали пропуски и не пускают на работу, не объясняя причины и без приказа, - пишут сотрудники крупного предприятия.

Как стало известно «Блокноту», не привитым сотрудникам предприятия сообщили о блокировке пропусков с 3 августа давно, однако люди, не желающие прививаться, до последнего надеялись, что закон будет на их стороне и данные меры не будут предприниматься.

К тому же, сотрудникам на входе предлагали записаться на вакцинацию и в случае согласия они отправляются на прививку, после чего им автоматически возвратят доступ к работе. В случае, если человек отказывается - он отстраняется от работы без сохранения заработной платы. Кроме того, их могут оставить дома на период до 42 дней, как говорится, «за свой счет».

Напомним, что с сегодняшнего дня, 4 августа, в Ростовской области были введены новые коронавирусные ограничения. Новый документ вводит как обязательное условие для посещения людьми ряда общественных мест наличие при себе, так называемых, ковидных сертификатов. Роль сертификата могут выполнять:

- сертификат о вакцинации от COVID-19,

- документ о болезни ковидом в предшествующие полгода,

- отрицательный ПЦР-тест на COVID-19.Тест действителен только в течение трех календарных дней, а ограничения по документам не распространяются на детей до 18 лет.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: Коронавирус в Волгодонске  
ВолгодонскновостькоронавирусАтоммаш
12
16
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое