Лента новостей и конкурсов
Перейти на полную версию сайта
14.04.2021 22:21

Первого пациента с коронавирусом доставили в госпиталь Волгодонска

10.04.2020 23:21

Первый случай заражения коронавирусной инфекцией зарегистрирован в Цимлянском районе.

10 апреля стало известно о том, что в Цимлянском районе Ростовской области был выявлен первый случай коронавирусной инфекции. COVID-19 был обнаружен у жительницы Цимлянского района, которая недавно вернулась домой из Москвы, где работала в последнее время. Приехав домой, женщина обратилась к врачу, так как имела симптомы ОРВИ. По информации источника, состояние пациентки становилось все хуже и спустя какое-то время у нее начала развиваться пневмония. Женщина проходила лечение в одном из отделений местной больницы, пока готовились ее результаты на COVID-19. Два анализа на коронавирус показали положительный результат. В этот же день ее отвезли в госпиталь в Волгодонск на улицу Советскую (бывшее здание родильного дома). О состоянии пациентки пока ничего не известно. Как сообщил источник, пациентка находится в госпитале под охраной, чтобы избежать возможности ее побега из больницы.

Одной из первых эту информацию на своей странице в Инстаграм разместила врач-реабилитолог Екатерина Айзенберг, которая в эти дни находится в Цимлянске. Сторис медицинского работника сразу же вызвал ажиотаж, а информация о случае заражения коронавирусом быстро разлетелась по группам в мессенджерах.

7003f276-09e2-43f1-b255-be788632e7eb.jpg

Известно, что заболевшей, якобы, является жительница хутора Паршиков Цимлянского района, которой около 50 лет. 

Как мы писали ранее, госпиталь для возможных больных коронавирусом в Волгодонске находится в здании бывшего родильного дома на улице Советской. Туда планируют свозить больных со всего востока Ростовской области, если такие будут.

Что касается заболевших в Ростовской области, то случаи уже зафиксированы: в Ростове-на-Дону, Аксае, Зверево, Донецке, Новочеркасске, Кашарском районе, Семикаракорске, Матвеево-Курганском районе и теперь в Цимлянске.

Напоминаем, что с 31 марта в Волгодонске действует режим повышенной готовности и всеобщей самоизоляции. Выходить можно только в магазин, аптеку, на прогулку с домашними животными или в больницу. 

Александра Горбатенко