Волгодонск Воскресенье, 17 октября
Общество, 12.04.2021 12:20

Почетный гражданин Волгодонска Юлия Ефимова задумалась о гражданстве США

По словам Юлии Ефимовой, жить в США намного легче, чем в России.

Экс-волгодончанка Юлия Ефимова, которая с 2008 года является Почетным гражданином Волгодонска, рассказала информационному агентству ТАСС о том, что рассмотрела бы возможность получения гражданства США. Ранее 29-летняя пловчиха заявляла, что не понимает критики в адрес спортсменов за наличие паспортов разных стран.

На протяжении уже нескольких лет Юлия Ефимова живет и тренируется в США. В связи с этим у обладательницы двух серебряных и бронзовой медалей Олимпийских игр не раз спрашивали о ее отношении к Соединенным Штатам. В 2016 году Юлия Ефимова отвечала, что «жизнь в США намного проще, чем в России. Там все улыбаются».

В интервью информационному агентству ТАСС экс-волгодончанка рассказала, что рассматривает также возможность получения грин-карты - документа, позволяющего жить и работать в США. «Над грин-картой можно было бы подумать, чтобы можно было не делать все время визы, потому что это так тяжело - постоянно открывать, переоткрывать», - сказала Ефимова. О возможной негативной реакции общественности в России Ефимова ответила: «Какая реакция, я уже заканчиваю спорт».

Юлия Ефимова родилась в Грозном в 1992 году. В 1994 году ее семья переехала в Волгодонск. В шесть лет Юлия начала тренироваться в спортивной школе №2 под руководством своего отца Андрея Ефимова. В 2005 году Юлия переехала в город Таганрог, где продолжила заниматься под руководством другого тренера. С 2011 по 2016 годы Юлия Ефимова жила в Калифорнии.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
ВолгодонскновостиЕфимоваспортСША
6
5
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s1