Лента новостей и конкурсов
Перейти на полную версию сайта
16.05.2021 20:34

«Пора вернуть нашему каналу славное имя Ленина»: старожил Волгодонска

20.12.2019 16:10

Житель Волгодонска поднял проблему, связанную с названием судоходного канала между Цимлянским водохранилищем и Доном.

Волгодонец рассказал, что полное название канала, которое нанесено на табличку на мосту, теперь не упоминается. Он же призвал вернуть на мост  стелу с Лениным, которая стояла там более 55 лет.

- Уважаемая редакция «Блокнота». Я - коренной волгодонец и старожил города. Жаль видеть, как исчезает историческая память о старых временах. Пример тому - наш судоходный канал. До середины 90-х годов через него был перекинут автомобильный мост с изящной стальной аркой, построенный еще в 50-е годы. Перед аркой моста все это время стояла небольшая стела. На ней был нанесен профиль Владимира Ильича Ленина и дано полное название канала "Волго-Донской судоходный канал имени Владимира Ильича Ленина". После закрытия старого автомобильного моста стела простояла еще некоторое время, а потом исчезла. Говорили, что ее перенесли в целости и сохранности в кабинет руководителя шлюзов. Сам канал остался безымянным. Уже сильно позднее, на мосту установили табличку «Волго-Донской судоходный канал», но имя Ленина при этом скромно опустили. В связи с этим, обращаюсь к руководству города и гидротехнических сооружений. Давайте восстановим историческую справедливость, поставим стелу с Лениным на новый мост и вернем каналу его имя! - написал Владимир.

Анатолий Козин

Если вам есть, чем поделиться, хотите высказать свое мнение, рассказать о проблемных ситуациях или просто поделиться наболевшем, пишите нам в редакцию на электронную почту: news@bloknot-volgodonsk.ru, а так же в комментариях или личных сообщениях в социальных сетях нашего информационного портала или на номер WhatsApp: 8-988-897-93-77.