Волгодонск Понедельник, 27 сентября
Общество, 05.08.2021 14:52

«Руки оборвать можно»: волгодончанка призвала руководство ковидного госпиталя сделать окно для передачи пакетов родственникам

Количество тяжелых пациентов с COVID-19 в инфекционном госпитале Волгодонска растет день ото дня, на лечение ежедневно привозят десятки людей, среди которых и волгодонцы, и жители прикрепленных к городу территорий. В госпитале нет кондиционеров, они запрещены в учреждениях такого рода. В сильную жару пациентам, находящимся в тяжелом состоянии в отделении реанимации, особенно непросто. Родственников пациентов просят привозить питьевую воду в больших количествах и средства гигиены. Но проблема не в этом, а в том, что ворота госпиталя не предусматривают передачу крупных пакетов. Людям приходится передавать тяжелые бутылки и пакеты через высокий забор.

В рубрику «Обращение в редакцию» с просьбой сделать окошко для передачи в воротах ковидного госпиталя написала волгодончанка Татьяна Мололкина. Татьяна Стефановна рассказала о том, как трудно родственникам пациентов, находящихся на лечении в госпитале, передавать тяжелые пакеты близким через высокие ворота.

- Уважаемая редакция, прошу осветить один вопрос. Мои родители 1 августа попали в реанимацию ковидного госпиталя. Маме 82 года, отцу 87 лет. И мы столкнулись с такой проблемой. В реанимацию просят передавать каждый день памперсы (3 штуки), впитывающие пеленки 3 ( штуки), влажные салфетки большие 1-2 пачки, 5 литров воды (бутыль), бутылочку с поилкой (соской). Больных там отпаивают, обтирают и т.д., там жарко. Но вопрос в другом. Передачку мы передаем таким образом: на воротах госпиталя есть кнопка, вызываем охранника и через забор передаем подписанные пакеты. Мы привозим большие пакеты на два дня на двоих: то есть - 20 литров воды и остальное по списку. Так вот, забор у госпиталя высотой 1,6-1,7. Вдвоем мы с трудом перекидываем через него наши передачки. Охранник тоже уже руки оборвал на таких передачках. Просим сделать элементарную вещь: окно для передачи в воротах! Мама вчера умерла. Отец еще жив. И там таких лежит очень много. Сделайте доброе дело, обратите внимание руководства медучреждения и горздрава на большую проблему простых людей. Спасибо.

Константин Прибрежный

Если вам есть, чем поделиться, хотите высказать свое мнение, рассказать о проблемных ситуациях или просто поделиться наболевшем, пишите нам в редакцию на электронную почту: news@bloknot-volgodonsk.ru, а так же в комментариях или личных сообщениях в социальных сетях нашего информационного портала или на номер WhatsApp: 8-988-897-93-77. Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: Обращение в редакцию, Волгодонск  
новостиВолгодонскобращение в редакциюковидный госпиталь
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое