Лента новостей и конкурсов
Перейти на полную версию сайта
14.04.2021 22:26

Сразу четыре завода в Волгодонске начали строительство новых цехов

02.03.2021 20:52
Сразу четыре завода в Волгодонске начали строительство новых цехов

Фото для иллюстрации с сайта Полесья

В 2021 году четыре предприятия в Волгодонске построят или запустят новые производственные корпуса.

Об этом 2 марта на заседании постоянной думской комиссии по промышленности сообщил депутатам заместитель главы администрации города по экономике Сергей Макаров. По его словам, за исключением анонсированных ранее проектов по модернизации производства на «Атоммаше» и достройке завода «Донбиотех», основной объем инвестиций в обрабатывающую промышленность города будет приходиться на местные предприятия, которые полностью или частично принадлежат собственниками из Волгодонска.

Сергей Макаров назвал четыре таких инвестиционных проекта. Три из них так или иначе связаны с производством оборудования для атомных станций и госкорпорации «Росатом» в целом. Первым из них стал новый цех по сборке крупногабаритного оборудования на Волгодонском заводе металлургического и энергетического оборудования. Предприятие было создано на площадях завода радиотехнической аппаратуры, габариты которых не позволяли производить сборку крупноразмерного оборудования непосредственно в заводских цехах. Теперь эта проблема будет решена.

Новый цех будет создан и на заводе «Полесье», который также специализируется на оборудовании для АЭС. Три года назад там уже построили отдельное здание слесарно-сборочного цеха, предназначенного для окончательной сборки тяжеловесных изделий для атомных станций. Третий проект реализует компания «Атоммашэкспорт» на базе дочернего завода «Югэлектро», который находится в промзоне «Атоммаша».

Из предприятий неатомного машиностроения к расширению производства приступила компания «Топаз-Сервис», специализирующаяся на выпуске оборудования для автозаправочных станций. По словам Макарова, в дополнение к действующему производству на заводе создается новый цех, который займется выпуском автоматизированного оборудования, в том числе и для газовых заправок.

Анатолий Козин