Волгодонск Понедельник, 27 сентября
Общество, 05.08.2021 14:10

У «Росатома» не нашлось денег на туалет и остановку для пенсионеров-дачников в Шлюзах

«Росатом» не смог выделить деньги на строительство в Волгодонске остановки и туалета на остановке общественного транспорта в поселке Шлюзы.

Остановка «Поселок Шлюзы» выполняет роль главного транспортно-пересадочного узла для дачников в Волгодонске. С началом весны до конца осени каждый день в Шлюзах делают пересадку сотни, если не тысячи пассажиров.

Здесь сходятся 10 маршрутов троллейбусов, автобусов и маршрутных такси, обслуживающих внутригородские линии, здесь же находится конечная остановка сразу трех дачных автобусных маршрутов (№№ 28, 29, 29а), обслуживающих самые крупные и населенные садоводства города за бывшим ВОЭЗом и судоходным каналом.

В Волгодонске уже много лет нет маршрутов общественного транспорта, напрямую соединяющих садоводства за Донским магистральным каналом с городом. Без пересадок к собственной даче могут добраться только члены садоводств «Машиностроитель» и «Автомобилист Дона». Остальным же волгодонцам, если у них нет собственной машины, приходится делать пересадку в Шлюзах. Чаще всего своей очереди на автобус вынуждены ожидать пенсионеры.

Достопримечательностью Шлюзов стал и настоящий деревянный туалет, аналоги которого теперь можно встретить даже не на каждой даче. Кабинку над отхожим местом поставили много лет назад, а потом забыли о ней. Туалет находится на муниципальной земле, но за него никто не отвечает и не чистит. Летом от туалета волнами исходит ужасающее зловоние.

- Туалет, который существует там сейчас, был установлен в качестве временного сооружения. Но он ни за кем не закреплен, но силами «Водоканала» мы его очистим, - прокомментировал ситуацию с туалетом замглавы администрации Волгодонска по ЖКХ Вадим Кулеша.

Построить в Шлюзах нормальный транспортно-пересадочный узел для дачников со скамейками, навесами от солнечных лучей и нормальным туалетом пообещал городу «Росатом». Цена вопроса - немногим более 1 миллиона рублей, проект большой остановки подготовили в Комитете по архитектуре и градостроительству. Но в итоге обещанные деньги город так и не получил, а в бюджете Волгодонска на 2021 года средства на строительство остановки не заложены

- У нас есть проект по созданию в этом месте цивилизованного остановочного комплекса. В его составе предусматривается туалет, диспетчерская и зона для размещения пассажиров с лавочками на 30-40 человек. По проекту в ценах 2020 года стоимость этого остановочного пункта составляет около 1 миллиона рублей. Были большие надежды на финансирование этих работ за счет фондов «Росатома». Весной эти надежды были вполне обоснованы, но, с сожалению, «Росатом» не смог выделить нам денежные средства на выполнение работ по строительству остановочного комплекса. Если вопрос с «Росатомом» решить не получиться, городу придется изыскивать возможности реализовать этот проект за счет собственных сил и приводить эту зону в цивилизованное состояние, - отметил Кулеша

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
ШлюзыРосатомостановкатуалетпенсионеры
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое