Волгодонск Суббота, 23 октября
Общество, 19.09.2021 17:05

«В 19:00 уже кромешная темнота»: в сквере «Юность» мамы с детьми вынуждены гулять с фонариками

В сквере «Юность», наружное освещение в котором обслуживает местный подрядчик за 477 тысяч рублей, кромешная темнота по вечерам.

В рубрике «Обращение в редакцию» жительница Волгодонска рассказала об условиях, в которых горожанам приходится гулять с маленькими детьми в вечернее время суток.

На дворе уже не лето, но погода еще позволяет горожанам выходить по вечерам в парки и скверы Волгодонска. Вот только иногда эти прогулки может омрачить не доведенная до ума инфраструктура города. Причем, как в прямом, так и в переносном смысл: мрак - именно в таких условиях вынуждены мамы с детьми гулять в вечернее время суток в сквере «Юность». Причем, время на часах, как утверждает волгодончанка, было еще «детское» - всего-то 19:00.

- Вот в такой кромешной темноте в 19:00 находится детская площадка в сквере «Юность». Разве можно здесь что-нибудь увидеть? После работы погулять с детьми вообще нереально, невозможно. Неужели трудно поставить хотя бы один фонарь или прожектор? Рядом есть трансформаторная будка. Можно ведь изыскать какие-то возможности, пусть не столбы, но направить хоть какой-нибудь прожектор. Вот так, подсвечивая фонариками, бедные мамы гуляют с детьми в сквере «Юность». Позорище, Волгодонск, - сообщила читательница «Блокнота».

Отметим, что в июле этого года администрация Волгодонска разыграла два аукциона на сайте «Госзакупки», в которых определились подрядные организации, которые должны обслуживать объекты наружного освещения в старой и новой частях города. В общей сложности контракты были заключены на 1 миллион 74 тысячи рублей. Контракт на содержание и ремонт объектов наружного освещения в старой части города был заключен на 477 тысяч рублей с местной подрядной организацией ООО «Система». Одним из объектов обслуживания по контракту как раз является сквер «Юность».

Константин Прибрежный



Если вам есть, чем поделиться, хотите высказать свое мнение, рассказать о проблемных ситуациях или просто поделиться наболевшем, пишите нам в редакцию на электронную почту: news@bloknot-volgodonsk.ru, а также в комментариях или личных сообщениях в социальных сетях нашего информационного портала или на номер WhatsApp: 8-988-897-93-77.
Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: Обращение в редакцию, Волгодонск  
ВолгодонскновостисветЮностьподрядчикфонарьдетипрогулкатемнотамрак
3
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s1