Лента новостей и конкурсов
Перейти на полную версию сайта
16.05.2021 22:33

В Волгодонске чествовали медперсонал ковидного госпиталя

13.04.2021 16:01

14 апреля к годовщине со дня основания инфекционного госпиталя в Волгодонске чествовали персонал медучреждения.

С момента основания ковидного госпиталя в Волгодонске на помощь пациентам с COVID-19 были направлены многие сотрудники городской больницы №1. Учитывая кадровый дефицит, для работы в госпитале откликнулись и медицинские работники других медучреждений Волгодонска, а также медики из Ростова-на-Дону и районов области. На сегодняшний день в госпитале работают 97 человек, в том числе 16 врачей, 4 анестезиолога-реаниматолога, 47 медицинских сестер, 34 санитарки. Многие из них работают в госпитале со дня его открытия. Сегодня для всех сотрудников волгодонского ковидного госпиталя организовали настоящий праздник в благодарность за спасенные жизни пациентов от COVID-19, охватившего весь мир. 

На торжественной церемонии награждения присутствовали сотрудники госпиталя, глава администрации Волгодонска Виктор Мельников, его заместитель по социальному развитию Светлана Цыба, начальник управления здравоохранения Виталий Иванов, главный врач городской больницы №1 Владимир Бачинский и творческий коллектив, который своими песнями подарил гостям мероприятия атмосферу праздника.

Заведующая ковидным госпиталем Лариса Баранникова, перед началом мероприятия в интервью местным журналистам, подводя итоги работы отделения за прошедший год, отметила, что есть и положительные итоги, и печальные.

- Год работы госпиталя показал, что к сожалению,COVID-19, как и ожидалось - инфекция достаточно контагиозная, заразная, распространяется она очень быстро среди незащищенных людей. Необходимо продолжать соблюдать все меры безопасности, которые люди уже начали сами для себя ослаблять в надежде, что все закончилось. Ничего не закончилось. К сожалению, люди продолжают болеть, продолжают болеть тяжело, и это печальный итог прошедшего года. Хочу сказать, что за этот год в госпитале появились сотрудники, год назад у нас с персоналом были трудности. Люди боялись идти работать, люди сторонились, «шарахались» от ковида. За это время у нас сложился замечательный коллектив врачей, медицинских сестер, санитарочек. Это люди, которые преданы своему делу, люди которые искренне сопереживают нашим пациентам, заботятся о них и стараются, чтобы помощь оказывалась своевременно, качественно и в полном объеме. Я с бесконечной благодарностью отношусь к тем докторам, которые работают у нас уже больше полугода, это самый лучший итог этого года, - подчеркнула Лариса Баранникова.

hg75UvPY-1g.jpg

Сплоченный коллектив - врачи, медицинские сестры и санитары ковидного госпиталя за свой нелегкий, и в какой-то степени самоотверженный труд в этот день получили награды, цветы и слова благодарности за нелегкий труд в период пандемии коронавируса. Виктор Мельников выразил в адрес всех сотрудников ковидного госпиталя слова глубокого почтения от всех горожан.

- Человечество на протяжении своего существования не раз сталкивалось с такими трудностями как пандемия. Это и чума, и холера, и тиф, и испанка и множество других напастей. На нашу долю выпала новая коронавирусная инфекция. И сегодня уже год, как мы с ней боремся. Понятно, что каждый, кто сталкивается с этой болезнью, жалеет о том, что не поберег себя, не привился. Сейчас многие отказываются от вакцинации, надеясь, что их эта болезнь обойдет стороной. Но когда они оказываются здесь в реанимации, бывает, выясняется, что уже очень поздно. Сегодня мы собрались выразить глубокую благодарность тем, кто спасает жизни. Здесь есть и те, кто в марте прошлого года готовил этот госпиталь, кто помнит эти опасения и сомнения. Сегодня мне хочется от всей души сказать «большое спасибо» всем, кто на протяжении всего этого времени работал в госпитале. Цифра пациентов, прошедших через госпиталь, скоро приблизится к трем тысячам. Те, кто вышел отсюда с выздоровлением очень благодарны всему медицинскому персоналу. Я присоединяюсь к их словам благодарности и хочу пожелать вам, самое главное — здоровья, оптимизма, благополучия, удачи. Я всегда говорю, что добрые дела будут оценены не только теми, кто здесь лечился, но и Богом тоже, - обратился к медикам госпиталя глава администрации.

EQ30yQ3j420.jpg

За самоотверженный, бескорыстный труд в сложной эпидемиологической обстановке, сердечную теплоту к больным новой коронавирусной инфекцией COVID-19 в зараженной зоне благодарственным письмом главы администрации Волгодонска в торжественной обстановке были награждены:

Марина Евгеньевна Антипова - медицинская сестра палатная, врач-хирург Тимофей Сергеевич Блохин, врач-инфекционист Галина Сергеевна Гаврилова, врач-пульмонолог Александр Викторович Калинин, врач-терапевт Алла Леонидовна Камынина, палатная медсестра - Елена Александровна Колесникова, санитарка - Лариса Евгеньевна Копейкина, палатная медсестра Валентина Николаевна Крюкова, врач-кардиолог Екатерина Александровна Купцова, врач-инфекционист Наталия Владимировна Малюшкина, палатная медсестра Лариса Ивановна Матвеева, процедурная медсестра Ирина Андреевна Сухова, врач-терапевт Елизавета Андреевна Турбеева. За организацию работы по оказанию медицинской помощи больным с новой коронавирусной инфекцией и принятию мер по предупреждению распространения новой коронавирусной инфекцией была награждена Лариса Баранникова — заведующая инфекционным госпиталем и Владимир Бачинский - главный врач городской больницы №1.

NEVerRdoEBs.jpg

Наблюдали за происходящем во внутреннем дворике ковидного госпиталя и те, кто не покинул свой пост. Врачи и медсестры в защитных костюмах и противогазах присутствовали на празднике удаленно из окон палат и процедурных кабинетов. Пациенты, которые чувствуют себя хорошо и могут вставать с больничных коек тоже смотрели концерт из своих окон и даже аплодировали.

U338DlwWw8g.jpg

Главный врач первой городской больницы Владимир Бачинский, выступая перед коллегами и гостями, вспомнил, как год назад была поставлена задача развернуть госпиталь в законсервированном здании роддома, какие были сомнения, сложности, и как помогали волгодонцы в первое время работы госпиталя.

- Целый год мы сражаемся за жизни людей. 22 марта 2020 года мы получили приказ министерства здравоохранения развернуть сначала на 50 коек, потом на 90, потом на 120 и в заключении на 150 коек госпиталь на базе законсервированного, то есть, фактически не работающего здания родильного дома, которое стояло в ожидании капитального ремонта. Естественно, были приняты всевозможные меры для того, чтобы это здание сегодня работало эффективно и спасало людей. Буквально за 10-15 дней из пустующих корпусов здание было снова введено в эксплуатацию. 10 апреля сюда был госпитализирован первый пациент. Была проведена огромнейшая работа. Вся эта работа не могла быть проведена без помощи главы администрации. Под его руководством практически ни одно предприятие города не отказало нам в помощи. Люди помогали и в ремонте и в настройке всех коммуникаций. Огромнейшее вам спасибо, Виктор Павлович за то, что мы сегодня здесь работаем. В трудных условиях, но здание эксплуатируется, а медицинская помощь нашим людям и пациентам из прикрепленных районов оказывается в полном объеме. Нам удалось сформировать замечательный коллектив, практически 80% сотрудников работают здесь постоянно. Все вместе мы сделали большой подвиг, своевременно организовав госпиталь в этом здании для оказания медицинской помощи, - подчеркнул Владимир Бачинский. От всего медицинского сообщества Владимир Бачинский благодарственным письмом наградил Виктора Мельникова и его заместителя по социальному развитию Светлану Цыбу.

CuHngvNB7os.jpg

- От всех медицинских работников мы хотим заверить вас, что сколько бы не было нужно наших рабочих дней здесь в госпитале, мы, естественно готовы. Чтобы как можно меньше людей страдало от этой болезни. Сейчас активно идет вакцинация, но и здесь на страже стоят лучшие специалисты здравоохранения города Волгодонска и Ростовской области, - отметил Владимир Бачинский.

QDR2N4lY_KI.jpg

Цветы, внимание, задушевные песни и благодарственные письма в этот день приподняли настроение медикам госпиталя, но сразу после завершения торжественной церемонии, медики снова отправились в бой, в бой с COVID-19 за спасение человеческих жизней. Безусловно, все сегодня мечтают о том, чтобы пандемия скорее закончилась, чтобы все забыли о существовании коронавируса, чтобы можно было ходить без масок и вернуться к доковидной жизни в полной мере. Но люди, работающие в госпитале, мечтают об этом немного больше других, ведь COVID-19, его страшное течение, последствия и даже печальный итог они видят ежедневно и ежедневно они желают всем, кого знают — здоровья и убедительно просят беречь себя, и по возможности сделать прививку, чтобы застраховать себя от визита в ковидный госпиталь.

Ирина Литвинова