Лента новостей и конкурсов
Перейти на полную версию сайта
16.05.2021 21:52

«Волго-Донской канал должен носить имя Сталина»: волгодонец Николай Бакумцев

29.12.2019 09:03

Среди жителей Волгодонска развернулась дискуссия по поводу того, какое название должен носить Волго-Донской судоходный канал.

Поводом для этого послужило отсутствие полного название судоходного канала на мосту между шлюзами №№ 14 и 15. Этот вопрос несколько дней назад поднял в рубрике «Обращение в редакцию» один из жителей Волгодонска.

Он предложил восстановить полное название канала, а заодно, вернуть на мост исторический обелиск с профилем Ленина. Через несколько дней волгодонец Николай Бакумцев, в свою очередь, выступил с инициативой назвать канал именем Сталина. Его аргументация выглядит следующим образом.

- К восстановлению правильного названия Волгодонского канала, обсуждаемого в «Блокноте Волгодонска», есть поправка, предлагается более верное историческое название: «Волго-Донской судоходный канал имени Иосифа Виссарионовича Сталина», хотя Сталин в 1952 году запретил подготовленный Указ о присвоении каналу после постройки имени Сталина.

Вопреки культу, придуманному, после его смерти, Хрущёвым-главным шельмовщиком Сталина и обманщиком советского народа и всего мира, с уничтожением ночью величественного памятника Сталину. Памятник Сталину на "Волго -Донском канале" был выполнен из самородной меди высотой 54 м, с постаментом, у входа в канал, лицом в сторону Волги.

Волго - Донской канал должен носить имя Сталина, т.к. до него все правители почти 500 лет пытались рыть канал. Безуспешно. И только Сталин реализовал проект вместе с Цимлянским водохранилищем и Цимлянской ГЭС, после тяжелейшей войны с фашистами, когда Волгодонск стал портом пяти морей. Интересно сравнение строек Волгодонского канала при Сталине и Крымского моста при Путине. Оба объекта построены за 4 года, масштабы -разные.

Сталина ненавидят многие, не понимая всемирное правило: "Победителей не судят". Сталин победил фашизм как генералиссимус, как вождь советского народа, а не выиграл войну как футбольный матч. Сталин спас от смерти не только советский народ, но и весь славянский мир, т.к. сжигание людей в печах было у немцев хорошо налаженным конвейером. Правда, со Сталиным, заодно, был не только народ, но и сам Господь Бог, который apriori был на стороне Сталина, - написал Николай Бакумцев .

Анатолий Козин



Если вам есть, чем поделиться, хотите высказать свое мнение, рассказать о проблемных ситуациях или просто поделиться наболевшем, пишите нам в редакцию на электронную почту: news@bloknot-volgodonsk.ru, а так же в комментариях или личных сообщениях в социальных сетях нашего информационного портала или на номер WhatsApp: 8-988-897-93-77.