Волгодонск Понедельник, 27 сентября
Общество, 05.08.2021 20:03

Волгодонск рискует потерять деньги на скейт-парк и сквер на заливе

Волгодонску уже в четвертый раз подряд не удалось найти предпринимателей, которые построят новый скейт-парк у ДК имени Курчатова и обустроят сквер Общественной палаты на Сухо-Соленовском заливе.

3 августа в ДСиГХ провели промежуточные итоги двух электронных аукционов, по итогам которых должны были определиться подрядчики, которым предстоит реализовать в Волгодонске проекты инициативного бюджетирования. Первый проект предполагал создание нового скейт-парка рядом с ТЦ «Магнит» в новом городе (начальная стоимость 2,7 миллионов рублей) и благоустройство сквера Общественной палаты на берегу Сухо-Соленовского залива (начальная стоимость  2,6 миллионов рублей).

Оба аукциона в четвертый раз были признаны несостоявшимися из-за заниженной стоимости работ, которая не отражает значительного  повышения цен на строительные материалы за последние полгода. 75% стоимости работ выделяется из бюджета области, поэтому у города нет возможности переделать сметы работ в сторону их увеличения. Поэтому, скорее всего, Волгодонск останется без сквера и скейт-парка.

Константин Прибрежный


Новости на Блoкнoт-Волгодонск
бюджетВолгодонскинфляция
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое