Волгодонск Вторник, 26 октября
Общество, 23.09.2021 17:01

«Я привыкла все доводить до идеала»: экс-волгодончанка Яна Михайлюк стала участницей Международного конкурса красоты

В рубрике «Мы из Волгодонска» очаровательная экс-волгодончанка Яна Михайлюк рассказала о том, как простой девчонке из маленького города удалось добиться больших высот в сфере моделинга.

Блистать на сцене, ловя на себе восхищенные взгляды, мечтает, пожалуй, каждая девочка. 23-летняя экс-волгодончанка Яна Михайлюк в детстве мечтала стать стюардессой, ну а сейчас смело выступает на конкурсах красоты, прославляя не только свой родной Волгодонск. Сейчас девушка принимает участие в Международном конкурсе красоты «Мисс Офис» и как никогда нуждается в помощи волгодонцев.

Вторая Вице-Мисс Волгодонск-2015, Мисс Атом Волгодонск-2017 и победительница конкурса Российская красавица – девушка, которая покорила своей красотой не только Волгодонск, но и всю Россию, в рубрике «Мы из Волгодонска» рассказала о том, как переехала из Волгодонска, следуя за своей мечтой. Она мечтает стать успешной девушкой, построившей карьеру с низов, при этом имея множество увлечений, успешно совмещая семью и работу. 

Расскажи, ты родом из Волгодонска?

Да, вся моя семья и я родом из Волгодонска.

Где ты училась? В какой школе? 

До 8 класса я училась в МБОУ СШ №21 города Волгодонска, затем перешла в Гимназию №1 «Юнона».

Кем ты мечтала стать в детстве? 

В детстве, как большинство девочек, я мечтала стать стюардессой, хотя и сейчас меня не покидает это желание. Я считаю, что данная профессия сочетает в себе множество качеств, которые красят девушку: знание языков, эрудированность, развитие коммуникабельности и психологических основ в общении с таким большим количеством людей. Я думаю, что скоро эта мечта превратиться в цель.

7f06ae7a-76af-4e11-9379-740f9c0c489e.jpg

Куда ты поступила после учебы в школе? Почему именно туда? 

Окончив девятый класс, я поступила в ВИТИ НИЯУ МИФИ, где училась 4 года на специальности монтаж, наладка и эксплуатация электрооборудования промышленных и гражданских зданий. Никогда не знаешь, какие навыки могут пригодиться в жизни. Так что, если вам понадобиться разобрать розетку, у вас будет самый красивый электромонтёр.

34d20081-a70b-426b-9645-d8e32d714799.jpg

Расскажи, как ты начала заниматься моделингом?

Моделингом я начала заниматься в 16 лет, тогда в Волгодонске была модельная школа «POISON», именно она и дала мне базовые знания в моделинге, и именно с неё начался мой путь в мир красоты. Занятия 3 раза в неделю по дефиле, хореография, фотопозирование, уроки этикета - всему этому нас обучали в «POISON». Выбор пал именно на модельное, потому что меня всегда привлекала грациозность, статность, красивая осанка и умение держать себя на сцене. Что может быть прекрасней девушки, которая уверена в себе и знает свои лучшие стороны?

В каких конкурсах красоты ты принимала участие? 

Я принимала участие в таких конкурсах красоты как: «Мисс Волгодонск-2015», где завоевала титул «Вторая Вице-Мисс», в «Мисс Атом Волгодонск-2017», где заняла первое место, в конкурсе «Российская Красавица-2019», в городе Рязань, где заняла первое место, и в «Российская красавца финал», где завоевала титул «Первая Вице-Мисс».

368d2675-5bf7-4967-924b-a371eb3f793c.jpg 

Есть ли сейчас конкурсы, в которых ты принимаешь участие? 

Да, на данный момент я принимаю участие в самом масштабном и серьезном конкурсе в своей жизни - это Международный конкурс красоты «Мисс Офис-2021». На данный момент в конкурсе 130 полуфиналисток, 20 сентября началось 3-х недельное онлайн-голосование, по итогам которого в финал пройдут 30 девушек: 25 по итогам голосования и 5 по решению жюри. Мне очень нужна поддержка и я бы хотела попросить ее у родного города. Голосовать нужно каждый день, можно с разных устройств (телефон, компьютер, планшет) на сайте https://www.missoffice.org. Голосование продлится с 20 сентября по 10 октября. Для участия в финале нужно пройти несколько этапов: подача заявки, кастинг, голосование, и только после этого поездка в Москву на финал конкурса, который состоится 27 ноября. Сейчас это моя основная и самая заветная цель, которую я обязательно должна достичь.

fb7f5e7a-120a-4d20-9b65-727241937843.jpg

Почему ты переехала из Волгодонска и как давно? 

Из родного города я переехала 3 года назад, уехала учиться в Рязанский государственный университет имени С.А.Есенина, сейчас учусь на специальности Экономика (Финансы и кредит).

Нет ли желания у тебя вернуться? 

Переезд из родного города – это, безусловно, выход из зоны комфорта, а значит и личностный рост. Как бы я не скучала по дому, я понимаю, что нужно идти дальше, развиваться и покорять новые вершины.

Где ты работаешь?  

Сейчас я занимаю должность главного финансового консультанта в центральном офисе Банка «ВТБ» в городе Рязань. Соответственно и на конкурсе «Мисс Офис» я представляю Банк «ВТБ», а также являюсь единственной представительней Рязанской области.

Помимо этого я работаю преподавателем дефиле в любимом модельном агентстве «LEGACY» в городе Рязань.

a7aaa118-1f63-48a7-9ef9-998d0da697a8.jpg

Чем занимаешься в свободное от работы время? Есть ли у тебя увлечения? 

Я разносторонний человек и увлечений у меня много, но основное - это работа в «LEGACY»: модельное агентство, в которое я попала благодаря конкурсу Российская Красавица и с которым теперь неразрывно связана моя модельная деятельность. Мои коллеги «по цеху» оказывают мне колоссальную поддержку в голосовании, а также не дают падать духом.

Также в свободное от работы время я танцую румбу, часто участвую в показах и фотосессиях, ну и, конечно же, для поддержания красоты тела, занимаюсь спортом, ведь в здоровом теле - здоровый дух.

Как ты считаешь, что Волгодонску не хватает для развития? Почему молодежь покидает город? 

Я думаю, что проблема не в городе. Волгодонск - молодой и перспективный город, который только начинает писать свою историю. Молодые люди хотят познавать мир и открывать новые горизонты. Я считаю, что это правильно, искать своё предназначение, не сидя на шее у родителей, а добиваться всего своим трудом, при этом набираясь жизненного опыта. Гораздо приятнее гордиться своими достижениями зная, что ты всего добился сам.

7f7073d9-aeee-4f90-bf47-a1f17564e66c.jpg

Быть моделью для каждой девочки – мечта. Но есть ли какие-то трудности в этом деле? Что бы ты посоветовала девчонкам, мечтающим стать моделями и блистать на сцене? 

Безусловно, в каждой деятельности есть трудности, но для меня в модельном бизнесе больше плюсов, нежели минусов. Большая конкуренция, переживания по поводу внешнего вида и лишнего веса - все это делает меня сильнее. Для того, чтобы выделяться на сцене, необходимо в первую очередь обладать харизмой, внутренним светом, а также же идти до конца. Моя любимая фраза: «Раз уж начал - побеждай». По моему мнению, на конкурс красоты нельзя идти «просто поучаствовать», нужно идти только за победой, ведь, как известно, «Целься в Луну и попадёшь в звёзды». Участвуя в конкурсах я работаю над собой до тех пор, когда в зеркале не увижу ни единого изъяна, когда в глазах будет безусловная уверенность в победе, именно в этом мой секрет успеха - доводить до идеала все начинания.

3.jpg

О чем ты мечтаешь? 

Если говорить о настоящем моменте - попасть в финал конкурса «Мисс Офис-2021». 

А если смотреть на общую картину - стать успешной девушкой, построившей карьеру с низов, при этом имея множество увлечений, успешно совмещая семью и работу.

Любишь ли ты путешествовать и куда мечтаешь отправиться?

Сейчас мечтаю отправиться в Италию с ее колоритным пейзажем, знойным солнцем и вкусной пастой. 

56fd9544-257f-4cb8-86e7-e167f0510084.jpg

Инна Еремеева

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: Мы из Волгодонска  
новостиВолгодонскинтервьюМы из Волгодонска
2
7
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s1