Лента новостей и конкурсов
Перейти на полную версию сайта
14.04.2021 23:26

За нарушение контрактов в Волгодонске накажут Департамент строительства и городского хозяйства

03.03.2021 16:13

В Волгодонске оштрафуют на 30 тысяч рублей ДСиГХ за то, что те несвоевременно расплатились с ИП, которые благоустраивали сквер «Юность» и памятник Бакланову.

В Волгодонске прокуратура провела проверку в связи с информацией о том, что «Департамент строительства и городского хозяйства» недобросовестно исполняет муниципальные контракты. Речь идет о двух заключенных в 2020 году договорах с индивидуальными предпринимателями, которые победили на аукционе за право благоустраивать сквер «Юность» и памятник Бакланову с обзорной площадкой рядом.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры, подрядные организации выполнили работы в срок, однако ДСиГХ не перечислил оплату своевременно. По данному факту возбуждено дело об административном правонарушении в соответствии со статьей 7.32.5 КоАП РФ - «Нарушение срока и порядка оплаты товаров (работ, услуг) при осуществлении закупок для обеспечения государственных и муниципальных нужд».

Сообщается также, что по данному делу уже вынесено решение. Должностное лицо привлечено к административной ответственности, размер наказание минимален - 30 тысяч рублей. Отметим, что в период заключения контрактов Департаментом руководил Александр Бубен.

Ремонт памятника Бакланову и реконструкция сквера «Юность» были выполнены в рамках губернаторского проекта «Сделаем вместе», цель которого - привлекать простых людей и представителей бизнеса к благоустройству городов и сел. Благоустройством сквера «Юность» занимался ИП Виталий Асташкин за 2,5 миллиона рублей, памятника Бакланову - ИП из Подмосковья Александр Березовский за 2,1 миллиона рублей.

Константин Прибрежный