Партнеры проекта «Сбросить лишнее 4»

Общество, 18.05.2020 18:00

«Я хочу похудеть, чтобы родить ребенка»: участница «Сбросить лишнее.4» Елена Корниенко

Интервью с пятой финалисткой проекта «Сбросить лишнее.4» - Еленой Корниенко.

Кажется, будто совсем недавно стартовал четвертый сезон проекта «Сбросить лишнее». В самом начале пути их было 12, но до финала дошли всего пять человек. Перед последним финальным голосованием мы хотим познакомить вас с участницами еще ближе. Они рассказали о своем детстве, о том, кем мечтали стать и кем в итоге стали. Пятое интервью с участницей Еленой Корниенко.

Где и когда ты родилась?

5 мая 1987 года в городе Волгодонске. Я коренная волгодончанка.

В какой школе училась?

С 1 по 6 класс я училась в школе №19/20, класс «И» под руководством Светланы Васильевны Рыбаковой, а с 7 по 9 училась в школе №9, класс «Д».

Каким ребенком ты была и кем мечтала стать в детстве?

Я росла творческим ребенком, всегда принимала участие в различных мероприятиях. В начальных классах занималась танцами, играла в кукольном театре и была ведущей на школьных концертах. Когда стала постарше занималась в модельном агентстве «Ренессанс», как помню мне там очень нравилось. Но творческие наклонности никак не пересекались с мечтой. Я всегда мечтала стать похожей на своего папу, он в то время работал федеральным судьей, он всегда был и есть для меня самым авторитетным человеком и примером для подражания.

Какое образование получила после школы?

После 9 класса я пошла учиться в лицей №105 на оператора ЭВМ. Это были самые незабываемые и судьбоносные 2 года жизни. Это очень творческий лицей. В начале первого курса были обязательные прослушивания, после которых способные студенты попадали в различные коллективы, таким образом я попала в народный хор. Причем я никогда не пела и не мечтала петь, мне тогда было очень стыдно. Мне казалось, что мои друзья будут смеяться, в том возрасте это было очень важно. Помню я пришла к заведующей по воспитательной работе Татьяне Николаевне Граматуновой и заявила, что я отказываюсь принимать участие в подобных мероприятиях, на что она мне спокойно ответила: «А, да? Отчислю!». Я всё поняла и пошла петь. Я ей безгранично благодарна, что таким методом она заставила меня петь. На втором курсе я уже была солисткой в хоре и меня позвали работать в ансамбль песни и пляски «Казачий дон» под руководством Григория Анатольевича Дрыжакова. Там и прошли следующие 12 лет моей жизни, это моя первая работа. Первая запись в трудовой книжке «Артист хора».

Участница «Сбросить лишнее.4» Елена Корниенко

После лицея я пошла учиться в ЮФУ, пыталась поступить на бюджет и поступила на факультет «Социологии и политологии», спустя 5 лет получила диплом о высшем образовании, но он мне до сих пор так и не пригодился, по профессии я никогда не работала. Почему я пошла учиться именно на эту профессию не знаю, в жизни иногда бывает не осознанный выбор. На тот момент меня уже больше волновала творческая жизнь, гастроли, концерты, конкурсы. Я начала петь не только в хоре, но и сольно, ездила по конкурсам, в том числе и заграницу. Завоевала гран-при на Кипре на Кипрско-Российском фестивале. Попала под руководство Ларисы Васильевны Кунщиковой, огромное ей спасибо за то, что показала жизнь сольного артиста, к сожалению, её уже больше с нами нет.

Кем работаешь? Расскажи о своей работе.

Сейчас я уже далека от жизни артиста. Судьба заставила сделать выбор не в пользу душевного удовольствия, а в пользу финансового благополучия. Сейчас я занимаюсь бизнесом, у меня компания по бесплатной доставке продуктов питания на дом «Сытый Дом». Это моё детище, я ее придумала, я ее развиваю, я ее люблю. И очень люблю своих клиентов, знаю каждого в лицо и по имени. Коллеги отнеслись к моему участию в проекте очень хорошо, чувствую от них безграничную поддержку.

Расскажи о своей семье.

У меня обычная семья: папа, мама, сестра и я. Женская часть семьи всю жизнь борется с лишним весом, поэтому они одобрили мое желание участвовать в проекте.

Есть ли какие-то увлечения или хобби сейчас?

Работа занимает у меня очень много времени, иногда даже поспать не успеваю, так что о хобби можно забыть. Единственное увлечение всей жизни так и остаётся это песни. О сцене речь не идет, потому что времени нет совмещать (хотя мысли иногда появляются), но караоке никто не отменял.

Как ты пришла к осознанию того, что тебе нужно поучаствовать в проекте?

Во-первых, мне нравятся различные проекты, и я люблю участвовать в каких-либо конкурсах (отголоски творческой жизни). Во-вторых, мне трудно похудеть самой, не из-за каких-то отклонений по здоровью, а потому что очень большая занятость и на дисциплину в питании и в тренировках просто не хватает времени. А проект дисциплинирует и добавляет в жизнь соревнования. Именно соревнование, чувство конкуренции, желание победить дает очень много сил и установку в голове.

Что было тяжелее всего в начале проекта? Ожидала, что дойдешь до финала?

Так как я не первый раз участвую в проекте, для меня ничего тяжёлого не было. То, что я буду в финале, была 100% уверена.

Какую цель ты ставила для себя в начале проекта?

Идя на проект, я ставила цель минимум 25 килограмм скинуть, но из-за пандемии всё пошло под откос. Тренировки дома это хорошо, но всё равно такой эффективности как в зале и с коллективом не достичь.

Твое окружение как-то помогало тебе на протяжении проекта?

Меня безумно бодрит мое окружение, мои клиенты, которые при каждой встрече говорят, что болеют и переживают за меня, мои коллеги, которые держат за меня кулачки, моя дочь пятилетняя каждый день мне говорит, что я уже почти худенькая, знакомые и друзья, которые постоянно подмечают видимый результат. Поддержка всегда очень важна, и она дает еще больше стимула.

Что для тебя послужило главной мотивацией для того, чтобы изменить свою жизнь?

Мне всего лишь 33 года, и я хочу еще ребенка, а с лишним весом очень тяжело. Да и о здоровье вроде еще рано говорить, но у полных людей болячек больше, чем у стройных, а я себе нужна здоровой, у меня еще очень много планов на жизнь.

Как ты думаешь, после проекта как ты изменишь свой образ жизни? Вернешься к тому, каким он был буквально несколько месяцев назад?

Нет, возвращаться назад я больше не хочу. У меня стоит цель заниматься спортом и питаться правильно.

Расскажи, что самое трудное в занятиях дома?

Самое трудное это заниматься одной, не видя результатов других, не чувствуя конкуренцию. Дом и в зале это совсем разные вещи. Дома можно заниматься для того, чтобы поддерживать форму, а не для того, чтобы привести ее в порядок. Для меня очень важен соревновательный момент, а дома его нет.

Кому, если бы не себе, ты отдала первое место?

Я бы отдала первое место Даше, она молодец, она очень целеустремлённая и дисциплинированная. Я уверена, что не только на проекте, но и в жизни она может добиться всего, что пожелает.

Почему именно ты достойна победы?

Я достойна победы, потому что стремлюсь к результату, иду изо всех сил, невзирая на озлобленных людей, которые пишут всяческие гадости. Готова достигать большего результата и делиться своими победами с окружающими.

Что можешь посоветовать людям, которые захотят стать участниками пятого сезона?

Идите и участвуйте! Ни одного раза не пожалеете!