Волгодонск Понедельник, 27 сентября
Общество, 05.08.2021 16:10

23 тысячи человек подписали петицию об отмене коронавирусных ограничений в Ростовской области

Пользователи интернета выражают недовольства в связи с введением новых коронавирусных ограничений в Ростовской области.

3 августа на американском сайте Change.org появилась петиция, адресованная Генеральной Прокуратуре Российской Федерации с просьбой провести проверку в отношении губернатора Ростовской области Василия Голубева и главы регионального Роспотребнадзора Евгения Ковалева в связи с введением новых коронавирусных ограничений на территории Дона.

В своем обращении автор петиции считает, что новая редакция постановления №272 «О мерах по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения на территории Ростовской области в связи с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19)» нарушает статьи Конституции Российской Федерации, в том числе право на труд, образование, медицинскую помощь и свободное передвижение, а также статью Федерального закона о добровольном отказе от медицинского вмешательства.

На текущий момент петицию подписали почти 23 тысячи человек при населении Ростовской области в 4 миллиона 181 тысячу человек. Правда утверждать, что все подписавшиеся являются жителями Дона нельзя - внести свой голос может абсолютно любой пользователь интернета, причем несколько раз, если у него несколько электронных ящиков. Сразу после подписи пользователю предлагается «продвинуть» петицию, заплатив сервису деньги, и похоже, что кто-то это активно делает - сервис сообщает о пожертвованиях в размере 100, 200, 300, 500 рублей.

Коронавирус.jpg

- Мне надоело в своей стране ощущать себя загнанным кроликом. Меня, как и многих, лишили бесплатной медицинской помощи и вообще медицинской помощи, уничтожили образование, лишили права и возможности получать элементарные услуги жизнеобеспечения. Дошли до абсурдной ситуации: кредит я оплатить обязана, но деньги я перевести не могу, заблокированы переводы в личном кабинете, срок паспорта истек, а паспорт я получить не могу - в МФЦ попасть нет возможности, - прокомментировала петицию одна из подписавшихся под ней.

Напомним, что с 4 августа в Ростовской области действуют новые коронавирусные ограничения, согласно которым посещать предприятия общественного питания, фитнес-клубы, спортзалы и МФЦ можно только при предъявлении сертификата о вакцинации от COVID-19, документа о болезни коронавирусом в предшествующие полгода или отрицательном ПЦР-тесте, который действует в течение трех календарных дней.

Вместе с тем теперь закрыты бани, сауны, фудкорты в ТРЦ, приостановлена работа аттракционов в парках, введен запрет на торговую деятельность и деятельность по оказанию услуг на открытых торговых островках вне стационарных магазинов внутри торговых комплексов.

Еще одни ограничения коснулись оказания медицинской помощи - приостановлено проведение профосмотров, диспансеризация граждан, плановая госпитализация, а также оказание плановой медпомощи, которая может быть отсрочена без угрозы жизни и здоровью пациентов. Впрочем, по данным вопросам есть ряд исключений.

Андрей Мордвинов

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: Коронавирус в Волгодонске  
ВолгодонскновостипетициякоронавирусограниченияГолубев
6
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое