Волгодонск Понедельник, 06 мая
Общество, 09.12.2018 18:11

Благодаря КВН я смог дойти до «Камеди Клаб», - экс-волгодонец Максим Тагиев

В рубрике «Мы из Волгодонска» бывший игрок КВН, автор шуток «Камеди Клаб» уроженец Волгодонска Максим Тагиев.

Максим Тагиев уроженец Волгодонска, родился и вырос именно в этом городе. Максим учился в гимназии №1 «Юнона», где закончил 11 классов, а после решил, что пришло время покорять Москву. Сейчас Максим добился своей мечты – он нашел свое место в творчестве и очень преуспел в этом деле. «Блокнот Волгодонска пообщался с Максимом Тагиевым и узнал каким был путь Максима.

Какие самые яркие воспоминания у вас остались со школьных времен?

- Очень много воспоминаний ярких! Я всегда был творческим ребенком, поэтому хорошо запомнились всевозможные творческие вечера, спектакли, а также различные спортивные мероприятия. Много чего отложилось в моей памяти. Это классная школа, и я благодарен всем, что помогли мне построить свой творческий фундамент именно в школьные годы.

Какое было увлечение в детстве?

- Я занимался каратэ много лет, и даже получил черный пояс. Но больше всего я любил выступать на сцене - читать стихи, играть в спектаклях. За все время я получил большое количество наград и дипломов. И уже с детства я понимал, что хочу связать свою жизнь с творчеством, но до конца не мог понять с каким именно направлением.

Максим Тагиев

Расскажите о ваших родителях, чем они занимаются?

- У меня есть мама, она живет в Волгодонске, занимается собаками. Мама классная - во многом она мне помогла. У нас с ней достаточно теплые отношения, поэтому два-три раза в год я стараюсь приезжать в Волгодонск, чтобы повидаться со всеми своими близкими, которые живут в моем родном городе.

Максим с мамойМама Максима

Какое ваше любимое место в Волгодонске?

- На самом деле, какого-то определенного места в городе, которое бы я выделил, как любимое, и нет. Я люблю весь Волгодонск целиком.

Как давно вы переехали из Волгодонска и что послужило тому причиной?

- Я, как и многие, после школы поехал поступать в Москву. Это случилось в 2007 году, сразу после окончания 11 класса. Но с первого раза поступить у меня не получилось, но я не отчаялся и решил, что попробую еще раз, но уже в следующем году. И, приехав в Москву в 2008 году я поступил в Московский институт стали и сплавов, но, увы, так там и не доучился.

Институт

Вы помните, с чего для вас начался КВН?

- Начался КВН еще в институте. На втором курсе друг предложил играть в сборной команде института, а я, не долго думав – согласился. В нашем институте движение КВН было очень развито. Многие студенты даже выступали и их показывали по телевизору – это очень меня мотивировало. Мне тоже хотелось чего-то добиться в этом, поэтому у меня была конкретная цель

КВН

Как КВН повлиял на вашу жизнь?

- КВН повлиял невероятно! Он дал мне все - друзей, профессию, понимание того, чем я хочу заниматься в жизни. Я нашел творчество, которое мне нравится больше всего - это юмор!

Следили ли вы за игрой волгодонских ребят в КВН?

- Не сразу, только спустя несколько лет мне стало интересно на каком уровне КВН находится в Волгодонске. Как вообще с юмором обстоят дела. И вот не так давно я познакомился с волгодонскими ребятами из КВН.

На ваш взгляд, современные КВН отличается от «старого»?

- По факту, ничем они не отличаются. КВН – это по-прежнему все тот же социальный «лифт», где тысячи молодых людей шутят и мечтают попасть на Первый канал.

КВН

Чем вы занялись после КВН?

- Сначала я потратил восемь лет на КВН и дошёл-таки до Маслякова. На Первом канале мы два года играли. А пока играешь в КВН, обрастаешь друзьями и связями. В то время, пока я играл в КВН, меня пригласили работать в креативный отдел компании «Амик», тогда я работал на Маслякова младшего. Потом закончил играть в КВН и меня позвали на телеканал СТС - сделать вечернее шоу, и я ушёл туда. Мы сделали «Шоу выходного дня», потом так сложились обстоятельства, что друг позвал в Камеди Клаб. Теперь пишу юмор для ребят из Камеди. Вот и весь путь. Параллельно я писал много проектов, но это не так интересно.

ШВД

Чем занимаетесь помимо работы? Как любите проводить свободное время?

- Честно говоря, времени у меня свободного практически нет, так как работа занимает очень много сил и времени. Но если есть, то стараюсь проводить его с друзьями.

Расскажите о личной жизни.

- Я не женат, детей тоже нет... Вроде нет.

Как вы относитесь к политике? Следите ли вы за жизнью Волгодонска?

- Я не разбираюсь в политике, но стараюсь быть в курсе основных событий родного города.

Тема: Мы из Волгодонска
ВолгодонскновостьлюдиКВН