Лента новостей и конкурсов
Перейти на полную версию сайта
16.05.2021 20:28

Десятки миллионов рублей долга: Владимир Брагин готовит «Город счастья» к банкротству?

13.04.2021 15:25

Ни инфраструктуры, ни денег – депутат Думы города Волгодонска Владимир Брагин решил «кинуть» людей, купивших у него недвижимость.

В 2015 году депутат Волгодонской городской Думы по избирательному округу №6 Владимир Брагин заключил договор с Администрацией города, получив в аренду по льготной ставке огромный земельный участок для ведения строительного бизнеса на окраине новой части города в районе улицы Индустриальной. Там ему предоставили более 117 тысяч квадратных метров или почти 12 гектаров земли под комплексное освоение в целях индивидуального жилищного строительства.

В аукционе, который состоялся 27 октября 2015 года, участвовали всего две организации: ООО «Сажень», зарегистрированная в 2012 году и ООО «Город счастья», зарегистрированная в апреле 2015 года (накануне заключения арендного договора с администрацией). Именно «Город счастья» и выиграл аукцион.

Кадастровая карта "Города счастья"

Кадастровая карта «Город счастья»

При этом, в то время, как и в настоящий момент, Владимир Брагин являлся не только депутатом и предпринимателем, но еще и заместителем председателя постоянной депутатской комиссии по строительству, землеустройству и архитектуре. Совпадение? Решайте сами.

Заключив договор с администрацией Волгодонска на получение земельного участка в аренду по льготной ставке, Владимир Брагин принял на себя целый ряд обязательств.

Во-первых, образовать земельные участки в границах предоставленной территории путем раздела.

Во-вторых, обеспечить проектирование и строительство объектов жилищного строительства и других объектов недвижимого имущества.

В-третьих, обеспечить проектирование, строительство, ввод в эксплуатацию и передачу безвозмездно в установленном порядке в муниципальную собственность объектов инженерной инфраструктуры и улично-дорожной сети в границах участка. В том числе и организовать движение пешеходов, проезды и места для стоянки личного транспорта. При этом сделать это Брагин обещал в срок не позднее пяти лет с момента подписания договора (до 9 ноября 2020 года).

В-четвертых, осуществить мероприятия по благоустройству и озеленению территорий. А именно обустроить детские площадки, хозяйственно-бытовые площадки и гостевые автостоянки.

С первыми двумя пунктами Владимир Брагин успешно справился, построив и продав большое количество домов. Но с третьим и четвертым пунктами у него возникли явные проблемы. Повезло жителям лишь центральной улицы, ведь только там появилась дорога и освещение. Другие жители «Города счастья» только мечтают об инфраструктуре, регулярно напоминая Брагину об этом. Однако все их попытки призвать предпринимателя к совести – тщетны. Некоторые отмечают, что из-за излишней назойливости даже попали в «черный список» и теперь не могут связаться с Владимиром Брагиным. Получается, что не такая уж она и счастливая жизнь в «Городе счастья».

Десятки миллионов рублей долга: Владимир Брагин готовит «Город счастья» к банкротству?

Разберем более подробно. По договору Владимир Брагин обязан был в течение пяти лет, согласно проекту, проложить капитальную асфальтированную дорогу шириной не менее 6 метров с бордюрами и пешеходной дорожкой вдоль автодороги (также защищенной бордюрами). От автодороги должен был быть обустроен асфальтированный подъезд к воротам каждого участка с бордюрами. Колодцы коммуникаций должны были быть устроены по проекту на определенном уровне по отношению к плоскости дороги с установкой на них заводских люков. Зона от бордюра дороги или тротуара до границы участка частного домостроения должна была быть спланирована черноземом и озеленена декоративным газоном. Также должны были быть посажены деревья и проведено уличное освещение. По проекту предусмотрено ливневое водоотведение или водопоглощение. Звучит отлично, не так ли? Но что люди имеют по факту.

Десятки миллионов рублей долга: Владимир Брагин готовит «Город счастья» к банкротству?

Бетонное покрытие выполнено примерно на 50%, без бордюров и толщиной всего 10 сантиметров. В связи с этим дорога подмывается дождевой водой и асфальтовое покрытие разрушается. Колодцы коммуникаций выше проектных отметок относительно автодороги и накрыты ненормативными бетонными крышками. Земля вокруг колодцев коммуникаций не утрамбовывалась по правилам. Из-за этого образовались провалы вокруг колодцев с пустотами под бетонной дорогой. Трубы водопровода и канализации продавлены с изгибом в районе входа в колодец, что может привести к застою и засору канализации, а также к порыву водопровода. Подъездов к воротам участка нет, также как и нет освещения улиц. Тротуаров, площадок детских и для стоянок автомобилей - нет. Кроме того, несколько домов, построенные Владимиром Брагиным находятся ниже дороги, в связи с чем во время дождей и после снегопадов участки просто затапливает.

Десятки миллионов рублей долга: Владимир Брагин готовит «Город счастья» к банкротству?

Согласно договору, который был заключен между Администрацией города Волгодонска и директором ООО «Город счастья» Владимиром Брагиным, в случае неисполнения условий договора, сторона, нарушившая условия, обязана возместить причиненные убытки, включая упущенную выгоду. При этом уплата неустойки не освобождает стороны от надлежащего исполнения возложенных на них по договору обязательств.

Что мы видим на сегодняшний день. Свои обязательства Владимир Брагин так и не выполнил. Более того, судя по всему, Брагин готовит ООО «Город счастья» к банкротству, тем самым имея возможность снять с себя все обязательства и просто «кинуть» людей, которые доверились застройщику.

Такой вывод можно сделать, изучив последний имеющийся бухгалтерский баланс ООО «Город счастья», полученный от ФНС России. Капитал и резервы организации составляют минус 3 миллиона 895 тысяч рублей. Да и все пять лет «Город счастья» на бумаге показывал одни убытки. Это может говорить о том, что Владимир Брагин не собирается выполнять свои обязательства и готовит организацию к банкротству. Кроме этого ущерб, принесенный жителям «Города счастья» в виде неисполненных обязательств, насчитывает десятки миллионов рублей.

Десятки миллионов рублей долга: Владимир Брагин готовит «Город счастья» к банкротству?

Информация из Государственного информационного ресурса бухгалтерской (финансовой) отчетности (Ресурс БФО)

В случае банкротства ни дорог, ни освещения – ничего не должен будет избранник народа простым жителям выстроенного микрорайона.

Невольно возникает вопрос – а может ли столь необязательный человек представлять интересы жителей города даже. Создав вокруг себя фейковый имидж «голоса народа» - именно так скромно называет сам себя депутат-застройщик, Брагин активно ведет пиар-кампанию в своих социальных сетях. Да и про «Город счастья» политик не забывает упоминать. Ведь это его «детище и гордость», от которых он готов избавиться по щелчку.

Десятки миллионов рублей долга: Владимир Брагин готовит «Город счастья» к банкротству?

Ожидание - такой "Город счастья" Владимир Брагин обещал покупателям

Десятки миллионов рублей долга: Владимир Брагин готовит «Город счастья» к банкротству?

Реальность - какой "Город счастья" получили покупатели в итоге

При этом сам Владимир Брагин, судя по всему, живет ни в чем себе не отказывая. В 2019 году он вошел в ТОП-3 самых богатых депутатов города Волгодонска. Его доход за год составил 25 миллионов 338 тысяч 129 рублей или 2 миллиона 311 тысяч рублей в месяц. Кроме того, в 2019 году у Владимира Брагина появился автомобиль «Фольксваген Терамонт», стоимость которого около 4 миллионов рублей. Да и в отдыхе депутат себе не отказывает, судя по его социальным сетям особую слабость он питает к горнолыжным курортам.

В 2021 году Владимир Брагин прошел школу «Единой России» и уже после первого же курса обучения открыто заявил, что будет заниматься патриотическим воспитанием молодежи. Чему может научить такой человек? Как открыть бизнес, получить свои миллионы рублей, купить новую машину и избавиться от обязательств без долгов? При этом секретарь генсовета партии «Единая Россия» Андрей Турчак сообщил, что высшая партийная школа (которую и прошел Владимир Брагин) создана для того, чтобы сохранить лидерство «Единой России».

Десятки миллионов рублей долга: Владимир Брагин готовит «Город счастья» к банкротству?

Подводя итоги можно сделать вывод о том, что вместо положенного освещения, жители «Города счастья» вынуждены самостоятельно устанавливать фонари на своих участках. Вместо заасфальтированных дорог - щебенка и отсутствие бордюров. Многие жители отчаявшись ждать за свой счет бетонируют подъезды к домам. Вместо шикарных клумб, кустов и деревьев, которые обещал застройщик - волгодонцы своими силами облагораживают территорию вокруг своих участков. Да и ждать, судя по всему, уже нечего.

Если вы не довольны работой депутата Владимира Брагина и хотите этим поделиться - присылайте всю имеющуюся информацию в «Вотсапп» по телефону: 8(988)897-93-77.

Виктория Исаева