Волгодонск Понедельник, 06 мая
Общество, 21.04.2020 17:22

Экс-волгодончанка завоевала тысячи сердец и стала одной из самых красивых девушек Юга России

В рубрике «Мы из Волгодонска» обладательница титулов «Лучшая подиумная модель Юга России», «Мисс Ростов-2016», «1-я Вице-мисс Русское радио», Top-12 и обладательница четвертой короны конкурса «Мисс Крым 2017», очаровательная экс-волгодончанка Любовь Дейникина (в девичестве Стексова).

Пожалуй, никто не сможет оспорить тот факт, что в именно в России проживает большинство самых красивых женщин. Этот факт подтверждают и многие иностранцы, кинорежиссеры и, конечно же, писатели, которые в своих произведениях неоднократно восхваляли красоту русских женщин.

Самое приятное, что большинство самых красивых женщин проживают в Ростовской области. В рубрике «Мы из Волгодонска» экс-волгодончанка Любовь Дейникина (Стексова) рассказала о том, почему решила переехать из Волгодонска, как начиналась ее карьера в качестве модели и о том, как обычной девушке из небольшого города удалось воплотить все мечты в реальность.

Любовь, расскажите, когда вы родились и откуда вы родом?

Я родилась в городе Волгодонске 13 ноября 1995 года.

Как давно вы переехали из Волгодонска и почему было принято такое решение?

Переехала из Волгодонска после окончания школы в 2013 году. Целью переезда было получение высшего образования в городе Ростов-на-Дону.

Как часто вы бываете в Волгодонске. Есть ли здесь места, которые навевают приятные, или напротив, негативные воспоминания?

В последнее время посещаю Волгодонск достаточно редко, зачастую раз в полгода. У меня там проживают бабушка с дедушкой, родственники и друзья.

Для меня Волгодонск всегда остается родным городом, в котором тихо и уютно. Каждая улица навевает определенные воспоминания, особенно район В-16, где я проживала и проводила каждый день. Воспоминания всегда связаны не только с местностью, но и с людьми, которые меня окружали.

Какие увлечения были в детстве и кем мечтали стать?

На самом деле, в детстве было много увлечений и хобби. Я занималась танцами, в качестве ведущей выступала на школьных праздниках, но более любимыми для меня были занятия в модельной школе. Как и все люди в детском и подростковом возрасте, я часто подбирала себе профессии и мечты: пианистка, ведущая, модель, юрист и банковский работник. Впоследствии представления о каждой профессии поменялись, и я выбрала для себя более подходящую и реальную профессию.

В какой школе вы учились?

Я училась в МБОУ СОШ №23, как мои мама и папа. В четвертом классе мне пришлось в связи с переездом перевестись в школу города Электросталь (Подмосковье). Но, буквально на несколько месяцев. После я опять вернулась в родную школу и продолжила обучение. Когда училась в старших классах, нашу школу объединили со школой №21. Так что я за свою школьную жизнь училась в трех разных школах.
Куда решили поступить после школы и почему?

Вопрос поступления был достаточно непростой, так как мои родители проживают в городе Москва, и, конечно же, перспектив там гораздо больше. Но, поскольку, мне очень комфортен климат Ростовской области и к тому же, хотелось максимально самостоятельно встать на ноги, я поступила в Российскую академию государственной службы при Президенте РФ (РАНХиГС при Президенте РФ) в городе Ростов-на-Дону на специальность Мировая экономика, которую закончила с красным дипломом. Это достаточно перспективный и известный ВУЗ, который является филиалом Московской академии. До сих пор не жалею о своём выборе, что очень важно.

Расскажите о вашем роде деятельности на сегодняшний день. Чем вы занимаетесь?

На сегодняшний день я достаточно серьезный и семейный человек. Работаю в известной банковской организации Юга России специалистом кредитного отдела.

С чего началась ваша карьера?

Это очень забавная история. В один из прекрасных дней во время прогулки со своей близкой подругой, на доске объявлений, которая находилась на остановке общественного транспорта, мы увидели афишу открытия модельной школы «Poison». И тут возникла мысль, а почему бы нет?! Ну и конечно с данной афишей и новостью о приближающемся кастинге я пошла к родителям. Их это насторожило, и ответ был очевидным: «Ты вообще понимаешь, что это за бизнес и как же учеба? Нет, тебе это не нужно».

После долгих уговоров, мама поддержала меня и отвела в модельную школу. Ведь, она понимала, что данная школа полезна для девочки: осанка, умение держаться на сцене, поддержание фигуры в форме и многое другое. Но она никогда не думала, что в какой-то момент, особенно в осознанном возрасте, мне станут интересны конкурсы красоты. Особенно в областном городе. Она всегда старается беречь меня и мои нервы.

Я закончила модельную школу в Волгодонске, участвовала в разных мероприятиях, съемке реклам, кастингах и показах. Но когда пришло время подготовки к экзаменам и дальнейшему поступлению, я решила прекратить свой маленький модельный путь, но продолжала испытывать интерес и следить за новостями данной сферы.

После переезда в Ростов, ничего, казалось бы, не предвещало продолжения, пока мне не пришло приглашение от ведущего модельного агентства города Ростов-на-Дону «Имидж-элит» о проведении мастер-класса с новичками, интересующимися модельным бизнесом. Мне очень хотелось увидеть уровень Ростовских агентств, и я отправилась на встречу, после которой меня пригласили на кастинги конкурсов «Лучшая подиумная модель Юга России» и «Ростовская красавица». Тут всё и понеслось.

Вы принимали участие во многих конкурсах красоты. Расскажите о каждом конкурсе подробнее.

Свою конкурсную деятельность я начала еще в Волгодонске, когда прошла кастинг на конкурс «Мисс Волгодонск-2011». Когда подготовка к конкурсу подходила к концу, и до него оставалось чуть больше недели, я решила отказаться от участия, так как мне не хватало времени на учебу, а я очень переживала по этому поводу.

После этого моё участие в конкурсах продолжилось в Ростове. Первым из них был «Лучшая подиумная модель Юга России». На кастинге участвовали девушки со всего Юга России, отобрали для участия около 30 девушек. На данный конкурс приезжали скауты известных модельных агентств Москвы, которые были членами жюри.

Далее я участвовала в конкурсе «Ростовская красавица», который достаточно популярен на Юге России. Помню, когда я училась в модельной школе «Poison», активно шла подготовка девушки, которая представляла Волгодонск на этом конкурсе, мы были безумно горды за неё и считали его чем-то очень крутым и недостижимым. Вот пришло и моё время.

Запоминающимся был конкурс «Мисс Русское радио». Его организовали представители из Москвы. Кастинг проходил следующим образом: организаторы снимали фото и видео-визитку каждой девушки для представления в Москву. А там, в свою очередь, отбирали достойных участников и финалистов. Финальное шоу было невероятно красивым и ярким.

Самым неожиданным предложением было приглашение от организаторов конкурса «Мисс Крым» для представления города Ростов-на-Дону. Для меня это был очень интересный опыт. Мы с девочками проживали в городе Ялта, ежедневно, почти без отдыха у нас были репетиции, результатом чего стало потрясающее шоу. Первые три места были отданы коренным крымчанкам, что считаю верным решением членов жюри. Всё же, Ростов не относится к Крыму. А я очень горда четвертой короной данного конкурса!

Коротко об итогах конкурсов с моим участием (титулы): «Лучшая подиумная модель Юга России», «Мисс Ростов 2016», «1-я Вице-мисс Русское радио», Top-12 и обладательница четвертой короны конкурса «Мисс Крым 2017».

Каждый выход на сцену волнителен, но со временем и опытом я начала испытывать настоящий кайф и адреналин. О победах я только мечтала, но мечты сбываются! Особенное удовольствие получаешь от того, что это честные неподкупные победы, результат твоих стремлений и сил.

Каких высот вы уже достигли и какие вершины хотелось бы покорить в будущем?

Тех высот, которых я хотела добиться в модельной карьере, я добилась. Сейчас для меня на первом месте семья. Хочу жить так, чтобы мои близкие каждый день улыбались и гордились мной, особенно моя мамочка, которая вкладывалась в меня вся и без остатка, всегда поддерживала и переживала за меня. Ну и, конечно же, безостановочно стремлюсь к карьерному росту в своей настоящей работе.

Как вы относитесь к бодипозитиву?

Совершенно нейтрально. Каждый человек сам решает как ему выглядеть, главное, чтобы он чувствовал себя комфортно и уверенно. «Мое тело - моё дело» - полностью согласна с данным высказыванием.

Многие считают, что нет предела совершенству. Как считаете вы? Вы бы хотели что-нибудь в себе изменить, если да, то что?

Да, я полностью согласна. У каждого человека своё «совершенство», но если он перестаёт стремиться улучшать себя (и не обязательно внешне), то, к сожалению, это приводит к депрессии и тупику в жизни. Я стараюсь совершенствоваться в профессиональном плане, работать над собой, над своими эмоциями. Конкретно нет того, что я хотела бы в себе изменить, но работа над собой внешне и внутренне всегда в приоритете. Вот, например, однажды утром я проснулась и подумала над тем, нравится ли мне моя речь, и решила, что нужно над ней поработать. И уже на следующий день я начала своё обучение в Санкт-Петербургской школе телевидения по курсу: «Искусство речи», которое успешно окончила и получила диплом. Ведь, нет идеальных людей, есть те, кто работает над собой и те, кто опускает руки.

Поддерживает ли вас муж в ваших начинаниях, и какой род деятельности у него?

С мужем мы вместе более 8 лет. Он для меня очень родной и близкий человек, надежда и опора. Без его поддержки не проходило ни единого дня в моей жизни. Более того, наши успехи, всегда давали толчок друг для друга. А все проблемы и трудности мы делим на двоих. Дима творческий и мудрый мужчина. Когда мы познакомились, он писал тексты и выступал со своими треками на сценах города Волгодонска. Мы вместе переехали в Ростов из Волгодонска, Дима отслужил в спецназе ГРУ (старший разведчик-снайпер), после этого получил красный диплом по специальности Мировая экономика и трудоустроился в банк. Творчество наше всегда на одной волне, я на конкурсах красоты, он на тренировках по борьбе – является участником и победителем двух сезонов реалити-шоу по смешанным единоборствам. Мы гордимся друг другом!

Как вы любите проводить свободное время? Читаете ли книги, какие фильмы предпочитаете смотреть?

В свободное время я люблю готовить и смотреть фильмы. К всеобщему удивлению больший процент просмотренных мною фильмов занимают ужасы. Это единственный жанр, который подпитывает мой интерес до конца фильма и щекочет нервы. Остальные фильмы, я практически не могу досмотреть.

Парадокс: в жизни я даже не переношу вида крови.

Чем вы занимаетесь в условиях всеобщей самоизоляции? Чем бы вы посоветовали заняться дома?

Самоизоляция сильно на меня не повлияла, я также хожу на работу, лишний раз побыть дома и уделить время своей семье мне в удовольствие. Да, весной так хочется выйти прогуляться, но такова ситуация и безопасность сейчас превыше всего. Также я считаю, что людям нужно находить плюсы: побыть дома с семьей, сделать те дела, до которых не доходили руки в рабочие будни, и, конечно же, позаботиться о своём здоровье, подготовиться к лету и заняться самосовершенствованием.

Берегите себя и своих близких!

Инна Еремеева