Волгодонск Вторник, 26 октября
Общество, 22.09.2021 17:10

Кундалини йога для современной жизни: как обрести единение тела, ума и души

Кундалини йога для современной жизни: как обрести единение тела, ума и души

Прямиком из мегаполисов в Волгодонск Татьяна Петерсон привезла новое направление йоги - кундалини.

Осенняя хандра, депрессия и жизненные трудности? Век стремительных перемен и тотального внутреннего напряжения. Все это и многое другое сказывается не только на моральном состоянии человека, но и на физическом. Именно в этот момент перед нами встает выбор между походом к врачу, к психологу, в спорт зал или на йогу. Ведь помощь нужна и душе, и телу. Отличным вариантом, конечно же, станут занятия йогой. В Волгодонске открывается новое направление йоги - кундалини йога. Это направление пользуется огромным успехом в мегаполисах и теперь станет доступно для волгодонцев.

Татьяна Петерсон одна из немногих в России специалистов-практиков с опытом. Она психотерапевт, психолог, учитель кундалини йоги - смогла объединить знания в области психотерапии, педагогики и философии кундалини йоги.

- Это увлечение, которое переросло в профессию, - рассказывает Татьяна Петерсон. - Кундалини йога - это йога глубокого осознания, чувствования и йога для современной жизни.

В Волгодонске открывается новое направление йоги

Кундалини йога - что это?

В первую очередь, йога - это путь самосовершенствования для обретения единства тела, ума и души. Этот путь может быть осуществлен путём физических упражнений, контроля над дыханием и медитаций. Йога имеет множество разветвлений. Например, хатха йога - это мощная работа с телом. Есть йога, основа которой звук, дыхание...

- А кундалини йога объединяет все направления. Она работает с телом, дыханием, звуком, мудрами и мантрами. Кундалини йога – это царская йога. На протяжении тысячелетий наука о кундалини хранилась в тайне. И нам мастера древности передали учения для счастливой жизни в нашу эпоху - эпоху перемен. Кундалини йога действительно меняет жизнь людей, - делится Татьяна Петерсон.

Кундалини учит, что у каждого человека есть право на счастье, возможности, здоровье и процветание. Занимаясь кундалини, вы пробуждаете творческую силу, обретаете внутреннюю тотальную силу, о которой многие и не знают.

- После серии занятий ученики получают ответы на свои внутренние вопросы: Кто я? Чего я хочу? Кундалини йога учит чувствовать за 11 минут! Нас никогда не учили чувствовать. Часто мы не понимаем своих ощущений, себя, что мы чувствуем, да и вовсе ведем себя спонтанно.

Как рассказывает Татьяна Петерсон, кундалини йога – это йога о чувствах. Где человек знакомится с самим собой и обретает всю гамму чувств. Она обещает, что всего за 11 минут вы сможете почувствовать изменения в сознании и теле. Обрести другой эмоциональный уровень.

В Волгодонске открывается новое направление йоги

Работа с нашим бессознательным.

Американский врач и исследователь в области болезни Альцгеймера обнаружил, что Киртан Крия (одна из медитаций кундалини йоги) положительно влияет на метаболизм мозга и улучшает умственную деятельность. Ученики отмечают, что после занятии йогой уровень жизненной энергии возрастает.

- Стоит отметить, что кундалини йога не является религией. Это глубокая физическая и духовная практика, где раскрывается внутренняя сила и потенциал личности человека. Сбрасываются все ограничения и пробуждаются истинные качества, - отметила Татьяна. - Йога помогает работать и с различными психологическими проблемами. За счёт специальных практик люди справляются с депрессиями, апатиями, эмоциональными качелями и многими другими психологическими проблемами, вызванными жизненными ситуациями и внутренним напряжением.

Как психотерапевт и педагог по кундалини йоге, Татьяна видит блоки и проблемы людей. Телесные выражения говорят больше, чем слова. Часто люди не склонны говорить о своих внутренних переживаниях и знания в области психотерапии здесь очень помогают, поскольку часто тело говорит гораздо ярче самих слов и эти знания позволяют подбирать практики особенно точно воздействуя на проблемные зоны.

- Инструменты кундалини йоги, знания психотерапии помогают мне организовывать практики таким образом, что это приводит к тотальному физическому, психологическому и физиологическому здоровью. К тому же, стоит отметить, в ходе исследовании выяснилось, что медитации кундалини йоги оказывают психотерапевтический эффект, - подчеркнула Татьяна Петерсон.

В Волгодонске открывается новое направление йоги

Кундалини йога тренирует навыки, которые нужны для жизни.

- На занятиях я вижу, как девушки и парни проявляют себя, - говорит педагог. - На коврике человек раскрывает все свои границы подсознания, а главное веру в себя! С помощью коврика и специальных упражнений человек учится выстраивать собственные границы. Он снимает все внутренние установки, страхи и блоки. Появляется внутренний баланс и тотальное равновесие. А вместе с ними уважение, любовь и доверие к себе и к миру. Это новое, осознанное рождение личности.

Йога для здоровья.

Кундалини йога была создана для человека, чтобы он был здоровым, счастливым, благословенным и осознанным. Она работает с гипоталамусом, гормональной, эндокринной и нервной системами.

В итоге, это йога для тех, кто готов менять свою жизнь, отпустить ограничения, навеянные обществом, воспитанием и бытом. Проработать свои жизненные ситуации и просто наслаждаться жизнью.

- Все навыки, которые ученики приобретают на коврике, они переносят в жизнь. Так мы учимся, прилагая немного усилия идти вперёд, мы учимся заявлять о себе и своих возможностях, мы учимся управлять своими эмоциями и своим поведением.

В наш невероятный век стремительных перемен, век информационной перегрузки очень важно обладать нервной системой - крепкой, как сталь. Кундалини йога управляет симпатической и парасимпатической нервной системой.

- После практик, раз за разом мы понимаем, что мир тот же, люди те же, только я воспринимаю всё по-другому. Часто в жизни мы действуем, мыслим по шаблону, привычно, порой стереотипно. Практики позволяют нам выйти за границы наших шаблонов, изменить привычные модели поведения.

Практики проходят как в живых классах, так и в режиме онлайн во время прямых эфиров в закрытом аккаунте. И как психотерапевт, учитель кундалини йоги оказывает поддержку в период личностных изменений.

В Волгодонске открывается новое направление йоги

Важно то, что кундалини йога доступна для всех - для людей любого возраста и людей с любым уровнем физической подготовки. Есть женщины, которые пришли на практику в 64 года.

- Главное, с чем мы работаем - это наш ум! И нам важно научиться им управлять, влиять на него. Ведь никто не знает, какую следующую мысль подкинет наш ум. И навык управления умом приходит через практики кундалини йоги.

Татьяна Петерсон приглашает всех желающих присоединиться и почувствовать на себе влияние этой царской йоги во всем ее великолепии. На занятиях кундалини йогой вы смените привычное восприятие йоги, как нечто акробатическое и поймете, что это нечто глубинное и то, что позволяет научиться чувствовать себя.

Живые классы проходят по адресу ул. Гагарина, 38а каждый понедельник, среду и пятницу в 5:30 и 18:00.

Стоимость разового посещения 600 рублей, стоимость абонемента на 10 занятий 3000 рублей.

Онлайн практики в закрытом аккаунте - стоимость доступа на месяц 2000 рублей.

На всех практиках оказывается пстхотерапевтическое сопровождение.

@peterson_tatiana_vd

Все подробности по телефону: 8(919)883-16-30.

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
Волгодонскновостькундалини йога
0
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s1