Волгодонск Понедельник, 18 октября
Политика, 23.07.2021 08:02

«Море есть, а набережной нет»: Василий Голубев пообещал Волгодонску всестороннюю помощь в строительстве набережной

Ростовская область может подключиться к созданию набережной и зоны отдыха вдоль побережья Цимлянского водохранилища в Волгодонске.

22 июля рабочий визит в Волгодонск губернатор Василий Голубев начал с посещения стройплощадки моста через Сухо-Соленовский залив. Именно здесь на улице Набережной находится закладной камень мостового перехода.

Строители моста отрапортовали губернатору о работе с перевыполнением плана и заверили, что мост будет построен в срок или даже раньше. В процессе заслушивания рапорта об успехах мостостроителей, Василий Голубев неожиданно поднял тему создания в Волгодонске большой набережной на берегу Цимлянского водохранилища. Как оказалась, губернатор уже обсуждал предварительно этот вопрос со своим замом, первым вице-губернатором и экс-волгодонцем Игорем Гуськовым, который в правительстве области как раз курирует Волгодонск.

По словам Голубева, область поможет городу в строительстве набережной. Он призвал городские власти и общественников как можно скорее подготовить концепцию развития прибрежной зоны, на основе которой можно будет говорить о финансировании проекта.

- Пора задуматься о создании в Волгодонске красивой набережной. Мы уже обсуждали с Игорем Александровичем (Игорь Гуськов – «Блокнот») этот вопрос. В городе море есть, а набережной нет. Давайте займемся этим сейчас и решим, каким образом набережная может выглядеть, как она будет строиться. Это хорошая тема, которую следует реализовывать, - заявил Василий Голубев

Губернатор отметил, что начало строительства набережной необходимо привязать к открытию моста через Сухо-Соленовский залив. Уже в ходе краткого пресс-подхода по завершению официальной части визита в Волгодонск, губернатор еще раз поднял вопрос строительства в городе набережной.

- Мы договорились о разработке с администрацией города с привлечением общественности проекта новой набережной. Волгодонску необходима хорошая, красивая и современная набережная, - подчеркнул Голубев.

Помощь региона в таком проекте городу действительно понадобиться. И речь не только о прямых финансовых затратах, которые в бюджете города на ближайшие годы не предусмотрены.

Строительство набережной напрямую затрагивает акваторию Цимлянского водохранилища, которое находится в федеральной собственности. Более того, границы же города за пределами Сухо-Соленовского залива проведены таким образом, что в городской черте остается только сама набережная за В-9, а акватория водохранилища за ней уже относится к Цимлянскому району. Соответственно заниматься здесь большими работами по благоустройству можно только при корректировке границы города или в тесном взаимодействии с соседним муниципалитетом.

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
Василий ГолубевнабережнаяВолгодонскобещание
2
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s1