Волгодонск Понедельник, 27 сентября
Общество, 29.07.2021 13:40

О сцене, о ролях и личном: фильм о семье актеров Волгодонского молодежного драмтеатра

О роли в жизни и на сцене рассказали актеры волгодонского молодежного драмтеатра Андрей и Кристина Абатуровы-Ельтиновы.

Их связала судьбой Мельпомена. Супруги Андрей и Кристина Абатуровы-Ельтиновы — актеры волгодонского молодежного театра. Он брутальный и даже суровый с виду, она — красивая, утонченная с невероятным голосом. Вместе они представляют роскошный колоритный тандем. Волгодонцы, которые любят театр и ходят на спектакли, знают этих актеров в различных амплуа. «Блокнот» выяснил, что кроется за масками героев.

- Мы все из Волгодонска. Начали свой творческий путь в Волгодонске. Потом, случилось так, что я переехал жить в Санкт-Петербург, там работал в театре «Зазеркалье», и однажды Кристина приехала ко мне, - рассказывает Андрей.

- Он уговорил меня приехать на прослушивание и посмотреть город. Я поехала на пару дней и вышла замуж, - делится воспоминаниями Кристина.

- Потом открылся театр в Волгодонске, и мы вернулись сюда. Можно сказать с самого основания театра работаем здесь, - рассказывают супруги Абатуровы-Ельтиновы.

актеры 1.jpg

Андрей и Кристина Абатуровы-Ельтиновы

Актерам часто говорят, если стоит выбор между театром и любовью, выбирать надо театр. Любовь проходит, а театр - это навсегда. Перед Андреем и Кристиной, к счастью, такой выбор не стоял. Они прекрасно смогли совмещать и то, и другое. Одна на двоих работа, одна семья, совместные домашние дела, в семье Андрея и Кристины все общее — даже их фамилия Абатуровы-Ельтиновы. Абатуров до женитьбы был Андрей, а Кристина в девичестве была Ельтинова. Теперь все поровну. Никому не обидно. В мае этого года молодая актерская семья, стала больше и счастливее, на свет появилась Элеонора Андреевна.

- Как она появилась, это очень интересная история. Было 8 мая в театре мы готовили спектакль посвященный Дню Победы под названием «Так и будет», я знал, что жена рожает с утра, весь на нервах, трясусь, жду. Жду-жду, жду-жду, а все никак и никак. Уже вечер, идет спектакль, проходит первый акт, антракт, и тут звонок: «родила»! То есть - родилась в антракте! - рассказывает Андрей.

- Это так трогательно, у Андрея в этом спектакле еще такая роль, что как раз в конце первого акта он уезжает к жене после войны, меня всегда это так трогало в спектакле, и получилось, что как раз в этот момент я родила, - делится Кристина.

Актеры.jpg

Андрей, Кристина и Элеонора Абатуровы-Ельтиновы

Для некоторых волгодонцев Андрей и Кристина - любимые актеры театра. В городе есть люди, которые ходят на все спектакли ВМДТ, и даже по несколько раз. В репертуаре волгодонского театра есть и детские спектакли, и взрослые, и классика и современные темы. Сейчас в театре не сезон. Открытие нового театрального сезона запланировано на сентябрь. Но актеры готовятся к нему уже сейчас.

- Мне очень нравятся комичные веселые смешные роли. Я сам человек веселый, я считаю. И если кто-то смеется над тобой, вместе с тобой, это всегда добавляет сил, это поднимает настроение, и ты выходишь окрыленным, - рассказывает актер.

- А я — противоположность. Мне нравятся драматические роли, я люблю умирать, страдать. Если я их люблю, это не значит, что они мне часто выпадают, но когда училась, я постоянно «умирала». Моя мечта — это «ВИЙ». Я мечтаю сыграть панночку. Я нашла даже песню панночки. В жизни я очень мягкая и спокойная, а на сцене мне нравится всех своих демонов выпускать. Надеюсь, когда-нибудь «полетаю», - говорит Кристина.

Репетиции спектаклей, как правило, проходят без зрителей, без костюмов, это потом уже на генеральной репетиции отрабатываются все детали, вплоть до одежды. Ведь, хороший костюм — отражает характер персонажа, помогает лучше вжиться в роль и даже вводит актера в нужное эмоциональное состояние.

актеры 3.jpg

Андрей и Кристина Абатуровы-Ельтиновы

Так совпало, что в день съемки этого репортажа, Кристина отмечала свой юбилей. Ей исполнилось 30. Она родилась в День празднования очередной годовщины со дня основания города Волгодонска. Она любит этот город, любит свою работу, она счастливая мама и любимая супруга.

- Мне кажется, к 30 годам у меня сбылись все мечты. И театр, и любимая работа, и муж, и семья, поддержка близких, и в этом году у нас наконец-то появилась доченька, - говорит именинница.

Вся жизнь — театр, несмотря на рождение дочери, Андрей и Кристина продолжают репетиции, и уже в предстоящем театральном сезоне Абатуровы-Ельтиновы обещают выступить на сцене втроем. Маленькая Элеонора в свои три месяца уже активно принимает участие в репетициях. Для кого-то из нас театр — это возможность приятно провести время, а для них — это действительно жизнь. Жизнь полная сюрпризов, незабываемых эмоций, возможность примерить на себя любое лицо и характер и получить признание зрителя.

видео: Евгений Иванков

текст: Ирина Литвинова

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
новостиВолгодонскактеры Волгодонского молодежного драмтеатра
5
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое