Партнеры Мисс Блокнот-2022

Общество, 08.06.2022 18:02

«У меня нет цели - есть путь, который хочу пройти интересно»: участница «Мисс Блокнот» Ксения Аксенова

Первый этап конкурса «Мисс Блокнот-2022» - интервью.

В откровенном интервью участницы «Мисс Блокнот-2022» рассказали о своей жизни и ответили на вопросы ведущего. Темы, которые обсуждали девушки - разные, посмотрев видео вы сможете узнать каждую участницу немного ближе. Как с этим испытанием справилась 23-летняя Ксения Аксенова, смотрите в полной видеоверсии интервью.

Как тебя зовут, откуда ты родом?

Меня зовут Ксения Аксенова. Я родилась в Карелии, но всю жизнь проживаю в Волгодонске.

Почему из Карелии приехали в Волгодонск?

Мой папа был военным, он служил и они с мамой ездили по разным городам и республикам СССР. Папа родом из Волгодонска и в итоге он привез маму сюда.

Чем ты занимаешься: учишься, работаешь?

В феврале этого года я закончила ВИТИ НИЯУ МИФИ, получила специальность «Атомные электрические станции. И устроилась на работу на РоАЭС. В данный момент работаю инженером в цехе тепловой автоматики и измерений.

Как ты думаешь, это подходящая должность для девушки?

Я считаю, что в нашей стране к дискриминации стараются не прибегать и все у нас равны. И женщины точно также могут работать на таких объектах и не будут ни чем хуже, чем мужчины. Главное - твое желание развиваться в этой сфере.

Как ты выбрала именно эту специальность?

Это получилось как-то случайно, на самом деле. У меня родители очень консервативных взглядов. И они не хотели меня отпускать учиться в какой-то другой город, хотя с моими баллами по ЕГЭ я могла поступить в любой другой вуз. Но так как родители не хотели меня отпускать, в частности мама, я выбирала из того, что есть у нас в городе.

А если бы не энергетика и родители, что бы ты выбрала?

Я закончила художественную и музыкальную школы. И мне очень нравилось учиться в музыкальной школе, я окончила ее с красным дипломом по классу фортепиано. Поэтому, возможно, я бы хотела поступить в ростовскую консерваторию и развиваться в этой сфере. Но родители посоветовали мне не выбирать эту сферу, потому что будет небольшой доход и чтобы выйти на какой-то уровень, необходимо попасть, например, в симфонический оркестр. Но тут шансы один из тысячи. Поэтому надо было выбирать что-то более прагматичное.

Кем ты видишь себя через 5 лет?

Если честно, я стараюсь не заглядывать сильно в будущее. Я стараюсь наполнять свою жизнь разными мероприятиями и конкурсами. Все происходит постепенно. У меня нет какой-то цели, у меня есть путь. Я не стремлюсь к какой-то определенной точке, я просто хочу насладиться моментом, жизнью и этот путь как-то интересно пройти. Поэтому я не знаю, что будет со мной через 5 лет. Единственное, я планирую, что выйду замуж, возможно рожу ребенка. Потому что часики тикают.

Как твои близкие отнеслись к твоему участию в «Мисс Блокнот»?

Мои родные положительно относятся ко всем моим начинаниям. Это уже пятый конкурс, в котором я участвую и если бы у нас в городе их было больше, то я бы участвовала и в них. Где-то года три я мечтала принять участие в «Мисс Блокнот», но очень переживала. А в итоге подумала, сколько можно переживать - пора дерзать.

Какой идеал мужчины ты себе представляешь?

Идеальных людей нет. Достаточно каких-то общечеловеческих качеств: доброта, честность, искренность. В мужчине важно желание сделать женщину счастливой. Обязательно уважение - без них не может быть крепких отношений. Внешний фактор точно не стоит на первом месте.

Сейчас твое сердце свободно?

У меня есть молодой человек, с которым мы встречаемся почти 2 года.

Любишь готовить?

Честно сказать, я не очень люблю готовить, точнее вообще не люблю. Это больше вынужденная мера, чтобы не умереть с голода.

Как относишься к хейтерам?

Когда я подала заявку, я думала, что будет очень много негативных комментариев. И я была удивлена, что не было негатива. Очень многие писали, что я хорошенькая, что у меня естественная красота. И я была очень рада, так как негатива не встретила.

Виктория Машошина

Тема: Мисс Блокнот Волгодонск-2022