Волгодонск Понедельник, 27 сентября
Общество, 05.08.2021 17:02

«Любишь кататься - люби и масочку носить»: в Волгодонске усилен контроль масочного режима в общественном транспорте

Пассажиров общественного транспорта в Волгодонске проверяют на наличие масок.

После того, как губернатор Ростовской области Василий Голубев ужесточил ковидные ограничения, в Волгодонске усилили контроль за соблюдением масочного режима в общественном транспорте. Сотрудники полиции останавливают практически каждый автобус для проверки пассажиров на сознательность. И если раньше люди без масок могли получить устное предупреждение, то сейчас все серьезнее и неприятнее.

В «Блокнот» волгодонец прислал видео снятое из квартиры по адресу улица Весенняя, 40.

На видео очевидец снял, как утром 5 августа сотрудники ДПС остановили у ресторана «Макдоналдс» общественный транспорт всех мастей: троллейбус, автобус и маршрутное такси. Стражи порядка вошли в салоны автотранспорта с целью проверить все ли пассажиры в масках, и если нет - выписать им штраф, как это предусмотрено в постановлении правительства.

Напомним, согласно постановлению правительства, все граждане в общественных местах, а также на остановках, в автобусах и троллейбусах должны находиться в масках. Наказание - штраф для граждан составляет до 30 тысяч рублей, для должностных лиц до 50 тысяч рублей. Если маски с собой нет, сотрудники полиции могут потребовать покинуть салон общественного транспорта.

«Любишь кататься - люби и масочку носить», шутят между собой волгодонские пассажиры в масках, ставшие свидетелями наказания нарушителей антиковидных мер. Друг другу волгодонцы советуют без маски и вовсе не выходить из дома. Ведь только в общественном транспорте ежедневно пребывают тысячи волгодонцев, а контроль масочного режима осуществляется и в других общественных местах.

Константин Прибрежный




Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: Коронавирус в Волгодонске  
новостиВолгодонскмасочный режим
1
7
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое