Волгодонск Среда, 01 мая
Общество, 22.12.2019 17:43

«Диджей — это хозяин вечеринки»: волгодонец Александр Попов

Известный в Волгодонске диджей Александр Попов в рубрике «Лица города».

Каждый выбирает свой отдых в зависимости от темперамента и интересов. Кто-то любит проводить свободное время в спокойной и уютной обстановке, а кто-то любит громкую музыку и танцы до утра. На любой дискотеке ритм задает диджей, ведь от него зависит, в каком настроении будут люди, захотят ли они танцевать или уйдут домой еще до полуночи.

Александр Попов один из тех людей, кто умеет завести толпу своей музыкой. О нем «Блокнот» расскажет в постоянной рубрике «Лица города».

Где ты родился, сколько тебе лет?

Родился в Ростовской области в небольшой станице Тацинской, где население менее 10 тысяч человек. Мне 34 года. Закончил тацинскую среднюю школу №1.

Каким ты был ребенком?

Я был достаточно послушным и не шкодливым ребенком. Активно интересовался окружающим миром. Увлекался различной техникой: велосипеды, мопеды, мотоциклы, пневматика. Также любил и физические нагрузки, посещал секцию тхэквандо и туристический кружок (даже два раза ходил на Кавказ). А также я танцевал брейк-данс.

Какое образование получал после школы?

После окончания школы я переехал в Волгодонск и поступил в филиал Южно-Российского государственного политехнического университета (НПИ), где проучился с 2002 по 2007 год. По окончании я получил высшее образование по специальности «Инженер электрических станций».

Когда появилось увлечение музыкой и с чего оно началось?

Впервые интерес к музыке начал появляться тогда, когда я начал заниматься брейк-дансом. Мне было 16 лет и тогда мы слушали такие музыкальные направления, как рэп и хип-хоп. Когда в 2002 году я поступил в институт, я проявил инициативу по созданию студенческого радио «НПИ». После я начал играть музыку для студентов и выпускников НПИ. Самые яркие дискотеки были в ДК «Октябрь» на День студента, тогда главным хитом был трек Benny Benassi — Satisfaction. Тогда я решил для себя, что хочу стать диджеем.

Александр Попов в студенческие годы

Что ты вкладываешь в понятие «диджей»?

Диджей, как я вижу, это хозяин вечеринки. В большей степени именно от диджея зависит успех всего мероприятия. В те моменты, когда я играю музыку и вижу счастливые лица людей на танцполе, которые забывают обо всех проблемах и просто танцуют, для меня это становится больше, чем просто работа.

Расскажи о том времени, как ты начал работать диджеем.

На тот момент, когда я решил, что хочу стать диджеем, у истоков стояло множество тех людей, с которыми я сотрудничаю до сих пор. Получилось так, что параллельно клубной жизни, у меня была официальная работа. Для того, чтобы влиться в клубную тусовку города, я ходил в ночные клубы и наблюдал за тем, как все происходит. Я знакомился с новыми людьми, с теми, кто считался настоящими «клаберами» и не пропускали ни одной вечеринки. В результате всех этих знакомств я начал работать диджеем. Я работал в таких заведениях, как «Скорпион», «Серебро», «Республика», «Арт Сити», «КС», «Кураж», «Рандеву», «Козерог», «Втеме», «Аргон», «Chillout», а также на различных «OpenAIR».

Александр Попов

Какое направление тебе нравится больше всего?

Я работаю в двух направлениях. Это коммерция (музыка, которая создается с коммерческой целью, как правило это какие-то популярные хиты в ремиксе), под своим именем - Александр Попов, и клуб, под псевдонимом Negrol. Но больше я люблю House музыку за разнообразие стилей, но коммерцию все же приходится играть.

Изменилась ли за годы клубная индустрия в Волгодонске?

Клубная индустрия, как и клубная культура в Волгодонске, за годы очень изменилась, при чем в худшую сторону. На данный момент она находится не в лучшем состоянии. Причин на это несколько. Во-первых, из города, в поисках лучшей жизни, уезжает большое количество людей. Чаще уезжает молодежь. Во-вторых, это кризис. С 2008 года клубы даже в мегаполисах работают, в лучшем случае, в ноль, что говорить про регионы. Но в последнее время заметен небольшой рост. В-третьих, нет пропаганды качественной клубной музыки, люди предпочитают слушать попсу, например, Артура Пирожкова и других современных исполнителей. Четвертая причина в том, что такие понятия, как «FACE CONTROL»и «DRESS CODE» сейчас отсутствуют. Пускают практически всех для того, чтобы хоть как-то заполнить заведение, но от всего этого страдают культурные посетители.

Есть какие-то увлечения помимо музыки?

Я люблю играть в бильярд, но все же музыка — мое главное хобби. Я не только играю музыку, но и пишу музыку в стилях Tech House и Deep House от моего клубного проекта Negrol, который входит в ТОП-100, как диджей и музыкант по версии портала «PromoDJ». Приобрести мою музыку можно в интернет магазинах, например, Яндекс музыка, Google Play, iTunes и другие.

Расскажи о своей семье.

У меня есть жена, зовут ее Ольга. Все, что нужно мне, находится в этом человеке. Она мой лучший друг, хозяйка в доме, заботливая мама и просто любимая женщина. У нас двое детей. Сын Артем, скоро ему исполнится 4 года. Он активный, веселый, громкий, принципиальный и от этого характерный. И дочь Эвелина, ей 10 лет, она красивая, умная и поэтому отличница.

Семья Поповых

Как твоя семья относится к тому, что ты по ночам работаешь диджеем?

Никаких проблем не возникает. У нас с женой полное взаимопонимание и доверие.

Какие планы на ближайшее будущее?

Достаточно большое количество моих знакомых интересуются моей профессией, поэтому я стал задумываться об открытии собственной школы диджеев, где буду рассказывать теорию и помогать отрабатывать все это на практике. Надеюсь, моя цель сможет осуществиться уже в 2020 году.

Виктория Исаева

ВолгодонскновостьдиджеймузыкаЛица города