Волгодонск Вторник, 26 октября
Спорт, 04.09.2021 15:01

Экс-чемпион мира Дмитрий «Русская кувалда» Кудряшов призвал возродить бокс в родном городе Волгодонске

Прославленный боксер Дмитрий Кудряшов готов идти до победного для возрождения боевых искусств в родном Волгодонске

В далеком 2017 году в гостях у «Блокнота» побывал титулованный спортсмен, боксер-профессионал, мастер спорта и депутат Волгодонской городской Думы Дмитрий Кудряшов, который становился чемпионом по версиям WBC Silver, WBA International и чемпионом СНГ и славянских стран по версии WBC CISB в первом тяжелом весе. В беседе с редакцией он поделился радостными новостями - в Волгодонске построят Центр единоборств. 

Одобрение проекта и выделение на него денег произошло как раз при поддержке самого Дмитрия, а также тренера по рукопашному бою Андрея Парыгина. Событие для небольшого, но славящегося своими талантливыми спортсменами-единоборцами Волгодонска, было знаковым, а почему - Дмитрий рассказывал на своей страничке в «Инстаграм», когда проект еще только «вынашивался».

Трогательная история о том, как Дмитрию приходилось несладко на пути к спортивным достижениям, растрогала его подписчиков, но больнее всего волгодонцам было читать о текущей ситуации с боевыми видами искусства в городе. «20 лет в Волгодонске не открывалось ни одного нового боксерского зала», - писал Дмитрий, и это правда. И от того одновременно стыдно и радостно осознавать, что вопреки этому в городе продолжают появляться спортсмены, воспитанные великими тренерами: Харитон Агрба, Лайла Тагиева, Антон Половинкин и другие. 

- В первый раз я пришел на бокс, когда мне было восемь лет. Походил и бросил. Занялся карате, но в 13 лет вернулся в боксерский зал в спортклуб «Олимп-2». Здесь я познакомился со своим тренером - Николаем Петровичем Тимофеевым. Здесь мне поставили удар и научили бороться за победу. Здесь мне в первый раз разбили нос. Здесь я впервые отправил соперника в нокаут. Первые победы и первые поражения тоже были здесь.

Я вырос и вышел на профессиональный ринг, а в моем родном городе за 20 лет не открылось ни одного зала, где можно было бы заниматься боксом, а большинство городских секций и вовсе закрылись. Тренеры сегодня ищут зал, чтобы воспитывать достойную молодежь, а мальчишки уходят в подъезды и на улицу, выбрасывая там адреналин. Обидно. Тем более обидно, когда знаешь, что у нас в городе большой потенциал в единоборствах. Ребята привозят победы и медали с соревнований по боксу, самбо, рукопашному бою и дзюдо. 

Дмитрий Кудряшов с сыном.jpg
Дмитрий Кудряшов с сыном

Я хочу, чтобы мой сын, когда подрастет, занимался боксом в секции, но в Волгодонске детского бокса практически нет. Клуб, в котором я занимался, тоже закрыли. И у меня появилась мечта - открыть в городе «Центр единоборств», чтобы туда пришел мой сын, и другие мальчишки тоже там учились постоять за себя и побеждать, быть выносливыми и сильными. Я готов бороться ради воплощения этой идеи. Если мы сможем открыть в Волгодонске такой центр, это будет лучшее, что мы сделаем для наших сыновей и города, - писал тогда Дмитрий Кудряшов. 

Центр единоборств.jpg
Строящийся Центр единоборств в Волгодонске

Спустя три года мечта Дмитрия начала воплощаться в жизнь. В августе 2017 года был заложен символический камень на месте строительства будущего Центра единоборств. «Гладким» процесс строительства не назовешь - уже несколько раз в городской Думе поднимался вопрос о срывах срока возведения спортивного комплекса площадью 3 500 квадратных метров, но такова современная реальность - за любое доброе дело нужно бороться, пока оно не будет реализовано на 100%. А силы духа у Дмитрия Кудряшова не отнимать - также как и четыре года назад, он готов реализовать этот и другие проекты на благо спорта как в родном Волгодонске, так и за его пределами. 

Андрей Мордвинов

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
ВолгодонскновостиспортКудряшовбоксцентрединоборств
1
16
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s1