Волгодонск Воскресенье, 28 апреля

Партнеры Мисс Блокнот-2021

Общество, 06.06.2021 18:00

Спела песню и приготовила японский «Кацудон»: чем удивляла Ксения Замалдинова на кулинарном этапе

Кулинарный этап прошел в трактире «У Дона» в станице Романовская.

Третий этап конкурса «Мисс Блокнот-2021» - кулинарный. Прошел он на территории трактира «У Дона». В этом году участницам предстояло продемонстрировать свои навыки и умения, приготовив блюда разных стран. Каждая девушка, с помощью жеребьевки выбирала, что именно ей предстоит приготовить. В пакете с продуктами было все необходимое для приготовления, в том числе и рецепт, на ознакомление с которым у девушек было всего 10 минут. Успех конечного результата напрямую зависел от зрительной памяти участницы.

Пятой к выполнению задания приступила 24-летняя Ксения Замалдинова. Ей достался непростой рецепт японского блюда под названием «Кацудон».

Для приготовления Ксении понадобилось:

- свиное филе от колбасного цеха «Колизей» - 200 гр;

- куриное яйцо - 1 шт;

- пекинская капуста - 200 гр;

- репчатый лук - 1 шт;

- пшеничная мука - 3 ст. л;

- панировочные сухари - 3 ст. л;

- белое сухое вино - 3 ст. л;

- куриный бульон - ½ стакана.

Способ приготовления:

Разрезать мякоть свинины от колбасного цеха «Колизей» поперек волокон на порционные стейки. Слегка отбить, посолить, поперчить.

В трех чашках приготовить отдельно: муку, взбитое яйцо, панировочные сухари

Обмакнуть свиную отбивную сначала в муку, затем в яйцо и потом в сухари.

Обжарить мясо в раскаленном масле до золотистой корочки примерно по 2 минуты с каждой стороны.

Приготовить соус: в кастрюльке смешать соевый соус, куриный бульон, вино, сахар. Добавить репчатый лук, нарезанный дольками. Прокипятить несколько минут. Сахар добавляем по вкусу, чтобы он слегка нейтрализовал соленый вкус соевого соуса.

Мелко нашинковать капусту. Сложить ее в миску и залить кипятком, накрыть крышкой и выдержать 3-5 минут. Это сделает капусту более хрустящей. Обжаренную свинину порезать длинными полосками.

При подаче уложить капусту, сверху мясо, лук. Полить соусом, посыпать зеленью. На самый верх укладываем яйцо-глазунью.

Несмотря на то, что рецепт был, пожалуй, один из самых сложных среди предложенных, Ксения смогла запомнить последовательность, приготовить и правильно подать данное блюдо. Участница призналась, что привыкла готовить долго и не спеша, просматривая при этом сериалы. Поэтому справляться с приготовлением блюда в ограниченное время ей было непросто. Несмотря на это Ксения смогла удивить членов жюри не только внешним видом блюда, но и вкусовыми качествами.

На этот раз в жюри кулинарного этапа вошли ведущий конкурса «Мисс Блокнот» Юрец Кравец и и.о главного редактора ООО «Блокнот Волгодонск» Виктория Исаева.

Оценки Ксении за «Кацудон»:

За подачу:

Юрец Кравец - 5, Виктория Исаева - 5.

За вкус:

Юрец Кравец - 5, Виктория Исаева - 5.

Средний балл - 5.

Услуги по трансферу участниц «Мисс Блокнот-2021» осуществлял сервис приема заявок «PickUp»* (*Пикап).

Виктория Исаева

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: Мисс Блокнот Волгодонск-2021  
ВолгодонскновостьМисс Блокнот
2
1
Народный репортер + Добавить свою новость