Волгодонск Пятница, 26 апреля

Партнеры Мисс Блокнот-2021

Общество, 15.09.2021 09:01

«Вся жизнь — тусовка»: участница «Миссис Блокнот» Марина Шаповалова раскрыла секреты в откровенном интервью

Вторым этапом проекта «Миссис Блокнот Волгодонска-2021» стало откровенное интервью с участницами.

О своей жизни без прикрас, сквозь смех и слезы участницы поделились с читателями «Блокнота» важными моментами своей жизни. Очередной в цикле публикаций интервью о себе рассказала 32-летняя участница проекта Марина Шаповалова. Марина в разводе, у нее есть двое детей: мальчик и девочка. Работает Марина руководителем персонала в компании, которая занимается логистикой и перевозками.

Расскажи о себе, о детстве.

- Я родилась в городе Волгодонске, как родилась, так здесь и живу. «Моя судьба - Волгодонск» меня не отпускает отсюда. Училась я в школе №24. Детство было как у всех: родители на работе, дети сами. Было все, что мне хотелось бы пожелать нашим детям, потому что все-таки воспитание улицей — это воспитание улицей. Когда ты сам за себя — это дает своеобразный накал внутренний. А глядя на наших детей, с которых мы сдуваем пылинки, понимаешь, что страшно за них, они привыкли под маминым крылышком постоянно.

У меня в принципе, что в школе, что в лицее жизнь была такая творческая. Я выезжала на оценках не в плане учебы, а потому что что-то где-то то в КВН участвовала, то вокал, то танцы. Когда поступила в институт, тогда я реально поняла, что надо учиться. Это уже было сознательно, я не покупала никакие рефераты, все делала сама и мне это нравилось.

Есть у тебя девиз по жизни?

- Вся жизнь — тусовка. У меня так и было, да и сейчас, хоть я мама двоих детей, но ничего не изменилось. Я отдыхаю только в плане тусовки. У меня нет другого варианта отдыха. Может когда я сильно устаю, я могу сесть одна и посмотреть фильм, но заканчивается это все тусовкой. Потому что то один позвонит, то другой, и в итоге ты выбираешь то, что тебе ближе. Сделать из себя домохозяйку, крутить банки и сидеть дома, ну может в глубокой старости я и смогу, но не сейчас.

Как относишься к чужому мнению, в том числе к комментариям читателей?

- Если мне дает совет какой-то статусный человек, человек, который чего-то добился в жизни, я прислушиваюсь. Если мне говорит кто-то, кого я даже не знаю, я даже не обращаю на это внимание. Я в принципе таких людей, которые за спиной меня обсуждают, ни за кого не считаю. Если тебе что-то не нравится, подойди и прямо скажи. Я лично такой человек. Хотя, я знаю, что растрачиваю свою энергию просто так. Но я такой человек. Даже сели мне сделали больно, я все равно приду на помощь и ничего не попрошу взамен, кроме благодарности. Когда я развелась, я вошла в такую реальность. Все-таки, когда я была замужем, у меня была семья, мой очаг, я была как под крылышком. А когда ты один на один с этим миром, который очень жесток, и люди, среди которых очень мало искренних, и ты реально остаешься один на один. Я сама по жизни, и за меня никто ничего не сделает.

Вспомни самое счастливое и самое страшное событие в своей жизни.

- Все здоровы — это самое главное. Самое страшное в своей жизни, я надеюсь, я прошла. У меня была операция, мне делали трепанацию. Ни с того, ни с сего. Сказали, что это был гормональный сбой, у меня была опухоль. Выросла шишка на голове как в мультике «Ну, погоди!» и начала неметь половина лица. Я поехала в Ростов, сказали — доброкачественная опухоль, что нужно срочно делать операцию. Вот перед операцией, наверное, было самое страшное. Хотя, я ни слезинки не уронила. Я такой человек. А чего плакать? Хотя всплакнула, был момент, когда я подписывала документ, что в ходе операции может произойти все что угодно. Конечно, отправляясь на операцию, я думала прежде всего о детях, о том, что могу остаться инвалидом. И когда я вышла из наркоза и поняла, что жива, я нормальная, я соображаю, дети со мной, это было для меня самое важное, я выдохнула, тогда, конечно.

После операции мне пришлось купить себе парик. Но я поняла, что не могу его носить, в нем все чесалось. А потом все стали называть «Наргиз», говорили, что красивая форма черепа, сережки, мой спортивный стиль в одежде, и тогда я стала спокойно к этому относиться.

Расскажи о своем супруге. Как познакомились, как поженились и почему расстались?

- Познакомила нас подруга. Начали общаться, завертелось, закрутилось, отдыхали, ходили на тусовки. Он жил с родителями, один раз я у него переночевала, собралась уходить, а его мама говорит: « А я уже думала, ты теперь с нами...» И все, я вещи потихоньку перевезла, и мы начали жить. Два года прожили, не скажу, что жили идеально, притирались к друг другу, конечно. Потом решили, что пора делать свадьбу. Сделали свадьбу, полетели в Турцию. По приезду из Турции я узнала, что беременна. Родился сыночек. Я всегда пыталась работать. Свекровь меня всегда ругала за это. Я помню, даже сидя в декрете, открылось какое-то такси «Апельсин», говорили, что можно работать на дому диспетчером. Я думаю, все равно он ночами не спит, я буду работать. У меня такое мнение, что не вкладывая себя куда-то, не развиваясь, я попадаю в какой-то тупик, я на себя смотреть не могу, я ненавижу себя. В принципе, как и сейчас с работой. Если работы нет, надо срочно себя куда то пристроить, но я в принципе, себя найти не могу. Не могу понять, что мне по нраву, и чем бы я занималась. Кто-то себя в спорте нашел, кто-то торты печет, а я не могу себя найти. Может, я просто это не пробовала. Потом у меня родилась доченька. Двое детей, все это на мне, и они привели меня к решению, что нам стоит разойтись. Он работал, я работала, дети. Но у него был стереотип, что он должен работать, а женщина — это дом. А, так как я работала дома, на мне были и дом, и работа. Я не скажу, что он не помогал, просто я поняла, что к этому человеку у меня уже не любовь, а простая привычка, да и у него тоже. Я считаю, когда ты голая ходишь перед мужем, а он переключает каналы, не замечая тебя, ты не чувствуешь себя женщиной. Чтобы поймать кайф, что ты красивая, эффектная (а я знаю,что это так), нужно выходить на улицу и получать комплименты от других.

Как живешь сейчас, справляешься с детьми?

- Мне очень повезло с бабушками. На выходных с пятницы по воскресенье мои дети практически всегда заняты бабушками, и с папой видятся. Поэтому у меня вся жизнь — тусовка. Я не мама выходного дня. У моих детей разница такая же как у меня с боратом, а у меня с братом напряженные отношения, все детство я его дразнила, а он меня бил. Да и сейчас у нас разное видение жизни, разные стереотипы. Он не признает мои морали по жизни, к которым я отношусь нормально, а он не признает.

Ты сейчас в отношениях?

- У меня есть молодой человек уже на протяжении двух с половиной лет. Но к тому, чтобы прийти вместе жить, все совместно — я пока не решаюсь. Вроде доходит до этого, но потом сразу ссоры, ругань.

Что для тебя — счастье? Считаешь себя счастливой?

- Счастье — это, прежде всего, улыбка родных, детей. Пусть даже, если это будут слезы радости. Я чувствую себя счастливой, а иногда несчастливой. Для счастья и для того, чтобы чувствовать себя комфортно, нужен здоровый сон, комфортная обстановка. Я считаю, что не может человек ходить счастливым каждый день, у каждого человека есть эмоциональные качели. И поплакать нужно, и пострадать, и поулыбаться, и порадоваться, и побеситься.

Какой проект, по твоему мнению, более интересный «Мисс Блокнот» или «Миссис»?

- «Мисс Блокнот» в этом году был не до 25 лет. Участвовали и 30-летние, и женщины с детьми. И меня уговаривали пойти, но я тогда сказала, когда будет «Миссис Блокнот», я пойду. У меня уже есть дети, я уже состоявшаяся личность. Это совершенно два разных конкурса, я так считаю. «Мисс»- это молодость, упругое тело, девушки приходят, показать себя, рассказать, чего хотят достичь. А «Миссис» - это проект, в котором женщины показывают свою женственность, рассказывают свои истории, показывают как можно выглядеть с детьми, с мужем или без мужа. К примеру, большинство моих одноклассниц моего возраста ( 32-летние), родили по двое детей, и считают, что если они родили детей, то нет смысла за собой следить. Я так не считаю, и не потому что я разведена. Я всегда следила за собой, я очень самокритичная. Я считаю, оба проекта интересные. Каждый для своей аудитории. Кому-то интересно «Миссис смотреть», а кому-то «Мисс», кому то оба конкурса интересны. В принципе для зрителя, который листает «Блокнот», сидит в Инстаграм и видит какие-то конкурсы, все это интересно смотреть. Ну мне не лень было уделить 5-10 минут. «Мисс» я смотрела все интервью, мне было интересно посмеяться. Сейчас я думаю, что когда будет интеллектуальный этап у нас, то с меня будут все смеяться, потому что я такой интеллектуал. В принципе, я такая, какая есть. Перед первым интервью я очень нервничала, переживала а сейчас я уже ехала расслабленная и даже не задумывалась о том, что буду рассказывать. И, в принципе, по-моему, неплохо получилось.

Текст: Ирина Литвинова

Тема: «Миссис Блокнот Волгодонск-2021»