Волгодонск Воскресенье, 28 апреля

Партнеры Мисс Блокнот-2021

Общество, 09.06.2021 18:00

Помыла овощи в Дону и приготовила буйабес во время кулинарного этапа Валерия Штырмер

Кулинарный этап прошел в трактире «У Дона» в станице Романовская.

Третий этап конкурса «Мисс Блокнот-2021» - кулинарный. Прошел он на территории трактира «У Дона». В этом году участницам предстояло продемонстрировать свои навыки и умения, приготовив блюда разных стран. Каждая девушка, с помощью жеребьевки выбирала, что именно ей предстоит приготовить. В пакете с продуктами было все необходимое для приготовления, в том числе и рецепт, на ознакомление с которым у девушек было всего 10 минут. Успех конечного результата напрямую зависел от зрительной памяти участницы.

Седьмой к выполнению задания приступила 23-летняя Валерия Штырмер. Девушке досталось блюдо французской кухни под названием «Буйабес» - многокомпонентный рыбный суп.

Для приготовления Валерии понадобилось:

- рыба от магазина «Fish'ka»* - 500 гр;

- морепродукты от магазина «Fish'ka» - 400 гр;

- чеснок - 6 зубчиков;

- черный перец - 5 горошин;

- картофель - 3 шт;

- помидор - 4 шт;

- цедра половины лимона

- сухое белое вино - 1 ст;

- лавровый лист - 3 шт;

- луковица - 1 шт;

- специи для рыбы - 1 ст.л;

- вода - 2 ст.

Способ приготовления:

В глубокой сковороде или кастрюле на масле обжарить мелко нарезанные чеснок и лук, до легкого зарумянивания, добавить помидоры, нарезанные кубиком (без кожицы) и нарезанный картофель, лавр, нарезанную некрупно цедру половины лимона, все специи. Обжаривать все это 5-7 минут, помешивая. Влить к продуктам стакан вина и воду – около двух стаканов, чтобы жидкость полностью покрыла продукты. Варить 15 минут до готовности картофеля. Положить в суп подготовленные морепродукты и кусочки рыбы, варить суп до их готовности около 3-5 минут

В повседневной жизни Валерия придерживается правильного питания - она не есть после 18:00, исключив жареное, жирное и сладкое, а также старается есть как можно больше овощей. Увидев название блюда девушка была немного взволнована, однако в процессе приготовления, поняв что это просто суп, расслабилась. Во время кулинарного Валерии понадобилось помыть овощи и на предложение ведущего сделать это в Дону, участница согласилась. После этого овощи были промыты чистой проточной водой.

Чтобы красиво подать приготовленный суп девушка использовала дольки лимона и веточку петрушки.

Оценки Валерии за «Буйабес»:

За подачу:

Юрец Кравец - 5, Виктория Исаева - 5.

За вкус:

Юрец Кравец - 5, Виктория Исаева - 5.

Средний балл - 5.

Услуги по трансферу участниц «Мисс Блокнот-2021» осуществлял сервис приема заявок «PickUp»* (*Пикап).

*Фишка

Виктория Исаева

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: Мисс Блокнот Волгодонск-2021  
ВолгодонскновостьМисс Блокнот
1
4
Народный репортер + Добавить свою новость